Pain Suisse

De bonnes raisons

Les agriculteurs, les meuniers, les boulangers et les restaurateurs sont partisans du pain suisse. Depuis des siècles.

Depuis des millénaires, les céréales sont l’aliment n°1. Pour le bien-être et la santé de tous, les producteurs céréaliers, les meuniers et les boulangers respectent cette tradition en préservant les différentes variétés de céréales et en garantissant un pain de qualité. La formation professionnelle en Suisse apporte une contribution essentielle à la qualité élevée des produits tout au long de la chaîne de création de valeur.

Grain & Pain

La Suisse offre les conditions idéales pour permettre aux producteurs de céréales et aux producteurs de farine de ménager les ressources naturelles et de respecter l’environnement. C’est pour cette raison que le pain suisse est durable et écologique. De la recherche, la sélection, et l’ensemencement, en passant par le battage, le vannage et la mouture, jusqu’à la transformation et à la cuisson du pain, la qualité suisse et l’innovation technique occupent une place primordiale. Mais attention: la longue tradition liée aux coutumes et à l’histoire n’est pas négligée pour autant.

Sous le sigle de Pain suisse
 THÈME

Sous le sigle de Pain suisse

La marque « Pain suisse » informe sur l’origine suisse du pain. En tant que consommatrice ou consommateur, vous pouvez ainsi choisir en toute connaissance de cause d’acheter du pain suisse et d’encourager la création suisse.

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Professions

Que ce soit dans le domaine de l’agriculture ou de la meneurie, dans une boulangerie, une pâtisserie ou une confiserie, les artisans et professionnels qualifiés sont le fondement même d’une activité fructueuse.

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