Calendrier

Excursions

Expérimenter la culture du pain suisse

 

Flühlenmühle
 VISITE

Flühlenmühle

Mühleberg — Moulin avec roue à eau et meule (mouture du grain et cuisson du pain). Visites guidées pendant la saison estivale. Réservation obligatoire!

Image Overlay
Mehr erfahren
Ballenberg Musée suisse de plein air
 VISITE

Ballenberg Musée suisse de plein air

Brienz — Du travail quotidien dans les champs à la culture du pain à table, les visiteurs découvriront plein de choses passionnantes et inattendues, entendront le cliquetis des moulins et humeront la délicieuse odeur du pain frais cuit au feu de bois.

Image Overlay
Mehr erfahren
Maison du Blé et du Pain
 VISITE

Maison du Blé et du Pain

Echallens — La Maison du Blé et du Pain se consacre à l’histoire de l’agriculture, de la meunerie et de la fabrication du pain.

Image Overlay
Mehr erfahren
Le petit déjeuner du boulanger
 VISITE

Le petit déjeuner du boulanger

Lucern — Intitulé «L’original – souvent copié, jamais égalé» le petit déjeuner du boulanger de l’Ecole professionnelle Richemont attire chaque week-end dans ses locaux au bord du lac lucernois.

Image Overlay
Mehr erfahren
Du blé au pain romain
 VISITE

Du blé au pain romain

Bael — Étape par étape, les enfants et leur famille expérimentent ensemble le procédé de fabrication du pain à l’époque romaine.

Image Overlay
Mehr erfahren