Expérimenter la culture du pain suisse
Flühlenmühle
Mühleberg — Moulin avec roue à eau et meule (mouture du grain et cuisson du pain). Visites guidées pendant la saison estivale. Réservation obligatoire!

Ballenberg Musée suisse de plein air
Brienz — Du travail quotidien dans les champs à la culture du pain à table, les visiteurs découvriront plein de choses passionnantes et inattendues, entendront le cliquetis des moulins et humeront la délicieuse odeur du pain frais cuit au feu de bois.

Maison du Blé et du Pain
Echallens — La Maison du Blé et du Pain se consacre à l’histoire de l’agriculture, de la meunerie et de la fabrication du pain.

Le petit déjeuner du boulanger
Lucern — Intitulé «L’original – souvent copié, jamais égalé» le petit déjeuner du boulanger de l’Ecole professionnelle Richemont attire chaque week-end dans ses locaux au bord du lac lucernois.

Du blé au pain romain
Bael — Étape par étape, les enfants et leur famille expérimentent ensemble le procédé de fabrication du pain à l’époque romaine.
