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Reconnaissance et valeur
 ARTICLE - 12.08.2022

Reconnaissance et valeur

Les créations de la maison « Bread à porter » de Berne sont dénommées Bsetzi, Ligu Lehm ou encore Chueflade. De nouveaux « Brot-O-Types » s’y ajoutent presque chaque semaine. Visite chez Patrik Bohnenblust, à la fois maître boulanger, spécialiste du levain et sommelier du...

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« Une multitude de facteurs influencent l’approvisionnement du pays. »
 Entretien avec - 13.07.2022

« Une multitude de facteurs influencent l’approvisionnement du pays. »

Ces derniers temps, les céréales font l’objet d’une attention toute particulière dans les médias. Pierre-Yves Perrin, directeur de la Fédération suisse des producteurs de céréales (FSPC), nous parle de la culture de céréales en Suisse, de la chaîne de création de...

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Didier Ecoffey donne l’exemple
 ARTICLE - 09.06.2022

Didier Ecoffey donne l’exemple

La marque Pain suisse, lancée en 2021, apporte plus de transparence à la production, la transformation et la vente de pain, de petit pain et de pain à sandwich suisses. De plus en plus de boulangeries et d’entreprises de production profitent des avantages du logo de la marque. Parmi...

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Un hommage à Irma
 ARTICLE - 07.06.2022

Un hommage à Irma

Avec la gamme bio « Irma-Brot », la boulangerie de Suisse orientale Lichtensteiger envoie un signal fort. Elle montre que plaisir et qualité du bio vont de pair, et ce bien au-delà de la région, avec des livraisons dans toute la Suisse.

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Le pain de seigle valaisan
 CONTENU EXTERNE - 01.12.2021

Le pain de seigle valaisan

La famille Arnold exploite une boulangerie à Simplon Dorf depuis 134 ans. Elle y produit depuis du pain de seigle à base du même levain.

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Le pain «Tschifeler»
 CONTENU EXTERNE - 11.10.2021

Le pain «Tschifeler»

Un pain 100 % obwaldien, avec une céréale cultivée, moulue et cuite dans le canton.

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Gourou du levain 
 CONTENU EXTERNE - 05.10.2021

Gourou du levain 

Karl De Smedt dirige la seule bibliothèque des levains à Saint-Vith en Belgique. Il évoque ici sa passion pour le levain.

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« Le levain fait l’objet de vifs débats dans la branche »
 CONTENU EXTERNE - 17.03.2021

« Le levain fait l’objet de vifs débats dans la branche »

Les pains et autres produits de boulangerie fabriqués à base de levain sont appréciés. Ils offrent l’occasion d’attirer l’attention sur l’artisanat de la boulangerie. Tour d’horizon et conseils d’Urs Röthlin, chef de boulangerie chez Richemont.

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Les boulangers s'engagent dans la lutte contre le gaspillage alimentaire
 CONTENU EXTERNE - 03.12.2020

Les boulangers s'engagent dans la lutte contre le gaspillage alimentaire

Un tiers de l’ensemble des boulangeries-confiseries de Suisse coopère avec Too good to go, le mouvement contre le gaspillage alimentaire.

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Récompenses
 ARTICLE - 21.11.2020

Récompenses

Le prix du public suisse Best of Swiss Gastro (BOSG) a été décerné pour la 17e fois. L’origine, la qualité et la fraîcheur sont des attributs importants. On note aussi une forte présence de restaurants qui ont choisi de mettre en avant le pain suisse.

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Le PurEpeautre en Suisse
 ARTICLE - 12.11.2020

Le PurEpeautre en Suisse

Les pains et les pâtisseries à base de PurEpeautre sont de plus en plus consommés en Suisse. Derrière la tendance à privilégier cette ancienne céréale suisse se cachent des personnes compétentes et passionnées.

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Le PurEpeautre - de la culture de la précieuse céréale jusqu’à la cuisson du pain
 VIDÉO - 12.11.2020

Le PurEpeautre - de la culture de la précieuse céréale jusqu’à la cuisson du pain

Depuis des années, l’épeautre fait de plus en plus d’adeptes. Dans cette vidéo, nous vous montrons le parcours complet de cette céréale, de la production jusqu’au produit fini en boulangerie en passant par le traitement au moulin.

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