La farine bise
La farine bise est nourrissante et riche en protéines, en substances minérales et en vitamines.

La farine mi-blanche
La farine mi-blanche est une farine qui ne contient que très peu de particules de son.

La farine blanche
Par «farine blanche», on entend toutes les farines à faible degré de mouture.

Mouture
Le meunier fait le lien entre le paysan et le boulanger. Il moud le grain en farine.

Les centres collecteurs
Les céréales passent du champ au centre collecteur où elles sont contrôlées, nettoyées et stockées.

Le grain de céréale
Où se cache la farine dans le grain? Coupe d’un grain de céréale

Millet
Cela fait déjà 8000 ans que le millet est utilisé dans la fabrication de pains plats sans levain.

Avoine
La meilleure alliée de l'estomac.

Orge
La céréale des bons pains et des bonnes bières.

Maïs
La céréale star des cinémas.

Kamut
Céréale de l'Egypte ancienne qui fête son retour comme céréale bio.

Epeautre
Introduit en Suisse il y a près de 4000 ans, l'épeautre exige une technique de panification particulière.
