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La farine bise
 ARTICLE - 20.09.2018

La farine bise

La farine bise est nourrissante et riche en protéines, en substances minérales et en vitamines.

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La farine mi-blanche
 ARTICLE - 20.09.2018

La farine mi-blanche

La farine mi-blanche est une farine qui ne contient que très peu de particules de son.

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La farine blanche
 ARTICLE - 20.09.2018

La farine blanche

Par «farine blanche», on entend toutes les farines à faible degré de mouture.

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Mouture
 ARTICLE - 20.09.2018

Mouture

Le meunier fait le lien entre le paysan et le boulanger. Il moud le grain en farine.

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Les centres collecteurs
 ARTICLE - 20.09.2018

Les centres collecteurs

Les céréales passent du champ au centre collecteur où elles sont contrôlées, nettoyées et stockées.

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Le grain de céréale
 ARTICLE - 20.09.2018

Le grain de céréale

Où se cache la farine dans le grain? Coupe d’un grain de céréale

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Millet
 ARTICLE - 19.09.2018

Millet

Cela fait déjà 8000 ans que le millet est utilisé dans la fabrication de pains plats sans levain.

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Avoine
 ARTICLE - 19.09.2018

Avoine

La meilleure alliée de l'estomac.

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Orge
 ARTICLE - 19.09.2018

Orge

La céréale des bons pains et des bonnes bières.

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Maïs
 ARTICLE - 19.09.2018

Maïs

La céréale star des cinémas.

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Kamut
 ARTICLE - 19.09.2018

Kamut

Céréale de l'Egypte ancienne qui fête son retour comme céréale bio.

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Epeautre
 ARTICLE - 19.09.2018

Epeautre

Introduit en Suisse il y a près de 4000 ans, l'épeautre exige une technique de panification particulière.

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