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Le food pairing
 ARTICLE - 05.03.2018

Le food pairing

Le food pairing est très en vogue actuellement: il consiste à associer différents aliments qui, ensemble, offrent une expérience gustative inédite. L'art de marier les aliments entre eux est avant tout affaire de goût. Tout est permis, du moment que c'est bon. Toutefois, les associations...

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Comment naît une nouvelle variété de céréales?
 ARTICLE - 12.09.2017

Comment naît une nouvelle variété de céréales?

Impressionnant de voir comment de petites graines donnent naissance à de nouveaux épis en seulement quelques mois. Développer les meilleures variétés de céréales pour la culture et la nutrition humaine demande beaucoup de patience. La sélection d'une seule variété de...

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Le centre collecteur fait le lien entre l'agriculteur et le moulin
 ARTICLE - 15.08.2017

Le centre collecteur fait le lien entre l'agriculteur et le moulin

Chaque année, environ 370’000 tonnes de farine sont traitées en Suisse, dont près des deux tiers sont destinées à la fabrication du pain. Mais ce n’est pas l’agriculteur qui apporte les céréales directement au moulin; Le chemin qui mène du champ au meunier passe par un point...

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Sur les traces du bon pain
 ARTICLE - 10.08.2017

Sur les traces du bon pain

Depuis toujours, un bon pain est composé des quelques mêmes ingrédients. Pourtant, faire du pain, et en particulier maîtriser la maturation de la pâte, est tout un art. Pour les boulangeries, il s'agit de relever un défi de taille: il leur faut, non seulement, veiller sans cesse à la...

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Boulangerie Chilestägli
 ARTICLE - 15.07.2017

Boulangerie Chilestägli

Simple, mais bon: telle est la devise de la boulangerie-pâtisserie Chilestägli à Arth. Les frères Josef et Zeno Felchlin, qui dirigent la boulangerie depuis six générations, préfèrent investir dans la qualité plutôt que dans d’autres boutiques. Et ce, avec succès. Leur

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La boulangerie Schillig ose sortir des sentiers battus
 ARTICLE - 23.06.2017

La boulangerie Schillig ose sortir des sentiers battus

Bürglen, le village de 4000 âmes situé dans la vallée uranaise du Schächen, juste au-dessus de la ville d'Altdorf, est considéré comme la patrie de Guillaume Tell. Cette commune est, certes, indissociable de l'arbalétrier le plus célèbre au monde, mais elle a également d'autres atouts...

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«Zum Beck» dans le canton de Nidwald
 ARTICLE - 01.06.2017

«Zum Beck» dans le canton de Nidwald

Zimt&Zucker, Spitzbueb, Guguhopf ou encore Beck: tels sont les noms des chambres à thème confortablement aménagées dans l'hôtel «Zum Beck» à Stansstad. Le propriétaire et boulanger-pâtissier Thomas Christen propose ici tout ce qu'il faut pour passer un agréable séjour – y...

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L'agriculteur: acteurs de la création de valeur
 ARTICLE - 08.05.2017

L'agriculteur: acteurs de la création de valeur

Les paysans représentent quatre pour cent environ de la population suisse. Sur les 53’000 exploitations agricoles en Suisse, près de 20’000 produisent des céréales. 140’000 hectares de céréales sont cultivés au total dont environ 40% de céréales fourragères et 60% de céréales...

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Un boulanger et un cuisinier
 ARTICLE - 01.05.2017

Un boulanger et un cuisinier

L'«Eigenbrötler»* de Wauwil et le cuisinier du «Reussbad» se comprennent merveilleusement bien. Un boulanger et un cuisinier mettent leurs produits en lumière; ce faisant les prix jouent un rôle secondaire. *Eigenbrötler = boulanger original, qui fait les choses à sa manière.

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Sandwich
 ARTICLE - 26.04.2017

Sandwich

Allié à une parfaite combinaison d'ingrédients de qualité, le petit pain croustillant du boulanger suisse devient une délicieuse collation appelée sandwich. Même si le sandwich classique est désormais concurrencé par les hamburgers et les hot dogs, il reste très populaire.

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La culture du pain dans la restauration
 Entretien avec - 12.04.2017

La culture du pain dans la restauration

Le gagne-pain d'Andreas Djordjevic est excellent, c'est le moins que l'on puisse dire. Dans le restaurant viennois Steirereck, ses chefs l'appellent avec respect «le sommelier du pain», alors que les habitués le surnomment Monsieur Pain (Brot-Andi). En outre, il a déjà été récompensé par...

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Professeur du pain
 Entretien avec - 04.04.2017

Professeur du pain

Le pain est in. On parle du pain. Une personne qui le fait particulièrement bien, c’est le Professeur Michael Kleinert. Il est considéré comme le «Professeur du pain» dans l’espace germanophone. Nous avons discuté avec lui de la qualité du pain et de l’interaction entre la...

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