Catégories

Alimentation,Allgemein,Bien manger,Diététique,Erreurs alimentaires

Les arômes du pain
 ARTICLE - 05.10.2018

Les arômes du pain

Décrire et classer les saveurs de pain selon une nomenclature précise.

Image OverlayArrow
Lesen
Valeurs nutritives
 ARTICLE - 05.10.2018

Valeurs nutritives

La teneur énergétique de 100 g de pain est de 1000 kilojoules (kJ), soit 240 kilocalories (kcal).

Image OverlayArrow
Lesen
Ingrédients
 ARTICLE - 04.10.2018

Ingrédients

Le pain se compose pour 50% de glucides (ou hydrates de carbone), essentiellement sous forme d'amidon.

Image OverlayArrow
Lesen
Pyramide alimentaire
 ARTICLE - 30.09.2018

Pyramide alimentaire

Une alimentation saine est riche et variée. Elle fournit exactement la quantité d'énergie nécessaire à l'organisme et se compose avant tout d'aliments riches en amidon.

Image OverlayArrow
Lesen
Les achats en ligne
 ARTICLE - 27.09.2018

Les achats en ligne

Le consommateur du futur se déplace essentiellement en ligne et cherche des solutions efficaces qui lui facilitent les tâches pénibles du quotidien telles que les achats. Les boutiques en ligne et les services de livraison font alors partie du standard – même pour les boulangeries? Un petit...

Image OverlayArrow
Lesen
Les intolérances
 ARTICLE - 24.09.2018

Les intolérances

Maladies liées au gluten et au blé: suis-je concerné et que puis-je faire?

Image OverlayArrow
Lesen
Savourer en conscience
 THÈME

Savourer en conscience

Le pain fait partie de la culture alimentaire suisse. La diversité des arômes rend la dégustation du pain irrésistible.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Bien manger
 THÈME

Bien manger

Le pain fait partie intégrante d’une alimentation équilibrée pour les enfants et les adultes. Tout savoir sur les valeurs nutritives, les ingrédients et les intolérances.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Le pain, un produit Lifestyle
 ARTICLE - 27.08.2018

Le pain, un produit Lifestyle

Patrick Zbinden est un expert culinaire spécialisé dans l’analyse gustative. Depuis plus de 20 ans, il anime régulièrement des séminaires de formation et de dégustation, en collaboration avec des cuisiniers renommés. Nous l’avons interrogé sur l’utilisation du pain suisse dans la...

Image OverlayArrow
Lesen
La diversité du pain suisse
 ARTICLE - 27.08.2018

La diversité du pain suisse

Pour nous les Suisses, le pain est plus qu’un simple accompagnement ou qu’un repas pris sur le pouce. Au restaurant aussi, on devrait se soucier de servir un pain suisse de qualité, adapté au menu, pour accompagner notre expérience culinaire.

Image OverlayArrow
Lesen
Pique-nique autour du pain dans le jardin
 ARTICLE - 20.08.2018

Pique-nique autour du pain dans le jardin

Pas besoin d’aller bien loin pour s’évader du quotidien – un joli pique-nique dans un jardin, sur un balcon ou dans une prairie offre une belle parenthèse gustative.

Image OverlayArrow
Lesen
5 faits sur les consommateurs de pain en Suisse
 ARTICLE - 08.08.2018

5 faits sur les consommateurs de pain en Suisse

Le pain est disponible partout et quasiment à tout moment, sous de multiples formes. Que ce soit à la boulangerie, chez les grands distributeurs ou dans les stations-service. Mais qui en mange quand, où et à quelle fréquence? Et quelles sont les variétés de pain les plus appréciées?...

Image OverlayArrow
Lesen