Professeur du pain
Le pain est in. On parle du pain. Une personne qui le fait particulièrement bien, c’est le Professeur Michael Kleinert. Il est considéré comme le «Professeur du pain» dans l’espace germanophone. Nous avons discuté avec lui de la qualité du pain et de l’interaction entre la...

Pain aux épinards
La couleur du pain aux épinards n’est certes pas très engageante… Mais comme le printemps est bientôt là (et avec lui, l’épinard qui fait partie des premiers légumes à pousser dans le jardin), il serait bien dommage de ne pas utiliser ces précieuses feuilles vertes également dans...

Tutoriel: Le pain au levain
Il faut du temps et de la dextérité, voire même plus d’un essai, pour parvenir à faire son propre pain au levain. Anna Pearson, cuisinière, auteur et designer, a tenté l'expérience et créé un tutoriel pour la page annabelle.ch.

Nouvelle étude des tendances sur l’avenir du secteur
Mandatée par la BCS, la nouvelle étude des tendances, qui se veut un guide pour le secteur, a été présentée lors du forum sur les tendances de la FBK. Selon Urs Wellauer, directeur de la BCS, «il faut identifier rapidement les potentiels d’innovation en vue d’un développement...

Où les consommateurs achètent-ils désormais leur pain?
Dans une interview accordée à «panissimo», la chercheuse en tendances de consommation, Mirjam Hauser, s'exprime sur l'avenir du pain et le comportement futur des consommateurs. La vente et la communication gagneront en importance.

Alimentation
Les nutritionnistes du monde entier sont unanimes sur ce point: le pain apporte une contribution essentielle à notre santé. Riche en glucides (hydrates de carbone) complexes, il rassasie de manière durable et assure une couverture équilibrée de nos besoins énergétiques. Il nous...
