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Alimentation,Connaissance du pain,Qualité,Savourer en conscience

5 faits sur les consommateurs de pain en Suisse
 ARTICLE - 08.08.2018

5 faits sur les consommateurs de pain en Suisse

Le pain est disponible partout et quasiment à tout moment, sous de multiples formes. Que ce soit à la boulangerie, chez les grands distributeurs ou dans les stations-service. Mais qui en mange quand, où et à quelle fréquence? Et quelles sont les variétés de pain les plus appréciées?...

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Le pain suisse au restaurant
 ARTICLE - 16.07.2018

Le pain suisse au restaurant

Le pain au restaurant est plus qu’un simple accompagnement et tu es en droit de te demander d’où il vient. Car un assortiment de qualité permet de sublimer l’expérience gustative.

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Tous ensemble contre le Food Waste
 ARTICLE - 28.06.2018

Tous ensemble contre le Food Waste

Le potentiel de réduction des déchets alimentaires au quotidien est énorme. D’ailleurs, personne n’aime jeter de la nourriture. Grâce à ces cinq astuces, vous pouvez lutter efficacement et facilement contre le Food Waste dans votre ménage.

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Pain et alimentation
 ARTICLE - 04.06.2018

Pain et alimentation

Comme élément principal du déjeuner, en collation ou comme encas entre les repas, ou encore pour accompagner une soupe ou une salade voire même un bon repas, le pain est un incontournable de notre alimentation.

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Tendances autour du pain
 ARTICLE - 16.05.2018

Tendances autour du pain

Notre façon de manger évolue constamment. Les tendances alimentaires et les souhaits des consommateurs influencent non seulement la panification, mais aussi les achats.

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Culture de céréales panifiables
 ARTICLE - 09.04.2018

Culture de céréales panifiables

Le blé, le seigle et l’épeautre sont les seules céréales panifiables dont la qualité boulangère permet d’obtenir un pain volumineux, avec une mie blanche et une croûte croustillante. L’amidonnier, l’engrain et le kamut cultivés autrefois ont eux aussi leurs adeptes.

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Types de farine et degrés de mouture
 ARTICLE - 09.04.2018

Types de farine et degrés de mouture

Blé, seigle, épeautre: chaque variété de céréales peut être moulue en farine blanche, mi-blanche, bise ou complète. Mais qu'est-ce qui différencie les types de farine et quelle en est l’utilité?

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Le food pairing
 ARTICLE - 05.03.2018

Le food pairing

Le food pairing est très en vogue actuellement: il consiste à associer différents aliments qui, ensemble, offrent une expérience gustative inédite. L'art de marier les aliments entre eux est avant tout affaire de goût. Tout est permis, du moment que c'est bon. Toutefois, les associations...

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Informations utiles sur le gluten
 PDF - 28.09.2017

Informations utiles sur le gluten

Le gluten est un mélange de protéines, les gluténines et les gliadines, qui expliquent l’excellente qualité boulangère de la farine de blé. Grâce au programme fédéral de sélection de blé, les paysans suisses disposent de variétés de blé appropriées et adaptées aux conditions...

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Vivre sans douleurs, malgré une intolérance
 PDF - 28.09.2017

Vivre sans douleurs, malgré une intolérance

Aliments de base de la culture alimentaire européenne, les céréales et le pain sont consommés régulièrement. Une petite partie de la population ne supporte néanmoins pas les produits à base de céréales. On connaît trois maladies liées aux céréales ou au gluten: la cœliaquie,...

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La valeur nutritive du pain et des céréales
 PDF - 28.09.2017

La valeur nutritive du pain et des céréales

Le pain est de loin l’aliment qui permet d’absorber au mieux les précieuses substances nutritives des cé- réales. Le blé fournit de l’énergie sous forme d’amidon ainsi que des protéines, de précieuses vitamines, des substances minérales et des fibres alimentaires. Conservées...

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Sur les traces du bon pain
 ARTICLE - 10.08.2017

Sur les traces du bon pain

Depuis toujours, un bon pain est composé des quelques mêmes ingrédients. Pourtant, faire du pain, et en particulier maîtriser la maturation de la pâte, est tout un art. Pour les boulangeries, il s'agit de relever un défi de taille: il leur faut, non seulement, veiller sans cesse à la...

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