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Grains non récoltés et pain de la veille
 ARTICLE - 28.06.2018

Grains non récoltés et pain de la veille

Un tiers des aliments produits en Suisse est perdu (Source: foodwaste.ch). C’est pourquoi il est important de veiller à un circuit fermé, notamment pour le blé panifiable, qui constitue...

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Diversité du pain
 ARTICLE - 16.05.2018

Diversité du pain

Des ingrédients ordinaires pour une variété extraordinaire. Dans notre culture boulangère, la diversité est quasi sans limites et les créations sont le «pain quotidien» de nos boulangers. Voici un aperçu de l’assortiment Sutterbeck à Breitenbach.

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Tendances autour du pain
 ARTICLE - 16.05.2018

Tendances autour du pain

Notre façon de manger évolue constamment. Les tendances alimentaires et les souhaits des consommateurs influencent non seulement la panification, mais aussi les achats.

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Food Waste
 PDF - 24.04.2018

Food Waste

Télécharger dès maintenant le dossier sur le thème du «Food Waste» Lorsque des aliments destinés à être consommés sont jetés ou perdus entre le moment de leur production et leur arrivée dans l'assiette, on parle de Food Waste....

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Culture de céréales panifiables
 ARTICLE - 09.04.2018

Culture de céréales panifiables

Le blé, le seigle et l’épeautre sont les seules céréales panifiables dont la qualité boulangère permet d’obtenir un pain volumineux, avec une mie blanche et une croûte croustillante. L’amidonnier, l’engrain et le kamut cultivés autrefois ont eux aussi leurs adeptes.

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Types de farine et degrés de mouture
 ARTICLE - 09.04.2018

Types de farine et degrés de mouture

Blé, seigle, épeautre: chaque variété de céréales peut être moulue en farine blanche, mi-blanche, bise ou complète. Mais qu'est-ce qui différencie les types de farine et quelle en est l’utilité?

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Avril arrive !
 ARTICLE - 22.03.2018

Avril arrive !

Bien entendu, nous ne critiquons pas la tradition du tressage à deux brins et nous tenons à honorer cette pâtisserie traditionnelle, telle que nous la connaissons et l’aimons depuis 1430. D’ailleurs, si vous souhaitez en savoir plus sur son histoire, vous trouverez

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Interview panissimo avec Stephan Scheuner
 ARTICLE - 09.03.2018

Interview panissimo avec Stephan Scheuner

A l’automne 2016, Pain suisse s’est offert une nouvelle identité. Quel est le bilan un an et demi plus tard ? « panissimo » a posé cette question et d’autres au gérant Stephan Scheuner.

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Schaffhouse, le pays des céréales
 ARTICLE - 03.11.2017

Schaffhouse, le pays des céréales

Schaffhouse fait partie des zones de culture céréalière les plus importantes de toute la Suisse. Les agriculteurs choisissent la variété de blé cultivée en s'appuyant, entre autres, sur les recommandations émises par le Service de l'agriculture, lequel contribue à la prise de décision...

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Une bière au pain sec
 ARTICLE - 19.05.2017

Une bière au pain sec

L’entreprise Damn Good Food & Beverages AG, une filiale de Meyerhans Mühlen, fabrique une panure à base de pain sec provenant de boulangers membres United Against Waste.

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La levure, une vraie diva
 ARTICLE - 04.04.2017

La levure, une vraie diva

Elle est unicellulaire; sur le plan botanique, elle fait partie des thallophytes et est égalementconsidérée comme un champignon. Avec son pouvoir levant, elle s’épanouit de manière explosive sous certaines conditions.

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Pain aux épinards
 RECETTE

Pain aux épinards

La couleur du pain aux épinards n’est certes pas très engageante… Mais comme le printemps est bientôt là (et avec lui, l’épinard qui fait partie des premiers légumes à pousser dans le jardin), il serait bien dommage de ne pas utiliser ces précieuses feuilles vertes également dans...

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