Catégories

Allgemein,Connaissance du pain,Fabrication du pain,Pain,Pain suisse

Levain
 ARTICLE - 20.09.2018

Levain

Avant l’arrivée de la levure boulangère, le levain était le seul agent levant à disposition des boulangers. Aujourd'hui, il est à nouveau au goût du jour.

Image OverlayArrow
Lesen
Fabrication du pain
 THÈME

Fabrication du pain

De la farine au pain – voici comment travaille le boulanger

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Les variétés de pain
 ARTICLE - 20.09.2018

Les variétés de pain

Un aperçu des principaux produits de boulangerie et variétés de pain en Suisse

Image OverlayArrow
Lesen
Variétés de pain cantonales et régionales
 ARTICLE - 20.09.2018

Variétés de pain cantonales et régionales

Le paysage boulanger suisse se caractérise par de nombreuses spécialités cantonales et régionales. En voici un aperçu.

Image OverlayArrow
Lesen
Variétés de pain
 THÈME

Variétés de pain

Que de bons produits à perte de vue – c'est ce que l’on constate en entrant dans une boulangerie ou une épicerie suisse.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Le pain
 THÈME

Le pain

Le bon pain est fabriqué par des boulangers qui disposent du savoir-faire nécessaire pour proposer un assortiment varié de pains.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Types de farine
 THÈME

Types de farine

A première vue, la diversité des farines suisses semble complexe. Heureusement, deux critères permettent de les différencier facilement.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Les farines de blé foncées
 ARTICLE - 20.09.2018

Les farines de blé foncées

Les farines de blé foncées ont un degré de mouture plus élevé que la farine bise.

Image OverlayArrow
Lesen
La farine mélangée
 ARTICLE - 20.09.2018

La farine mélangée

Les farines mélangées sont composées de différents types de farine.

Image OverlayArrow
Lesen
Le pain de seigle
 ARTICLE - 20.09.2018

Le pain de seigle

Le pain noir et le pumpernickel sont des variétés de pain de seigle typiques.

Image OverlayArrow
Lesen
La farine de grains concassés
 ARTICLE - 20.09.2018

La farine de grains concassés

Les farines concassées de blé et de seigle sont fabriquées à partir des grains entiers.

Image OverlayArrow
Lesen
La farine Graham
 ARTICLE - 20.09.2018

La farine Graham

La farine Graham est la farine complète la plus utilisée.

Image OverlayArrow
Lesen