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Grains non récoltés et pain de la veille
 ARTICLE - 28.06.2018

Grains non récoltés et pain de la veille

Un tiers des aliments produits en Suisse est perdu (Source: foodwaste.ch). C’est pourquoi il est important de veiller à un circuit fermé, notamment pour le blé panifiable, qui constitue...

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Entretien avec David Geisser
 ARTICLE - 05.06.2018

Entretien avec David Geisser

David Geisser, le jeune cuisinier talentueux de 28 ans à la renommée internationale, est le «Jamie Oliver» de la Suisse. Il nous offre une cuisine passionnée et pleine de charme. Nous lui avons demandé quels étaient ses meilleurs souvenirs d’enfance, ce qui le fait se lever chaque matin...

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Programme de la Fête du Blé et du Pain
 ARTICLE - 29.05.2018

Programme de la Fête du Blé et du Pain

Plus de 150 animations qui vont faire vivre les rues d’Echallens durant plus de 10 jours avec des concerts live, des DJ, des artistes de rue, de la comédie improvisée, des stands de maquillage, des contes pour les plus petits. Chacun pourra s’arrêter au détour d’un atelier de bricolage...

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Diversité du pain
 ARTICLE - 16.05.2018

Diversité du pain

Des ingrédients ordinaires pour une variété extraordinaire. Dans notre culture boulangère, la diversité est quasi sans limites et les créations sont le «pain quotidien» de nos boulangers. Voici un aperçu de l’assortiment Sutterbeck à Breitenbach.

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Food Waste
 PDF - 24.04.2018

Food Waste

Télécharger dès maintenant le dossier sur le thème du «Food Waste» Lorsque des aliments destinés à être consommés sont jetés ou perdus entre le moment de leur production et leur arrivée dans l'assiette, on parle de Food Waste....

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Frische-Insel
 ARTICLE - 20.04.2018

Frische-Insel

Du pain artisanal fait avec de la pâte à longue fermentation d'«Ueli der Beck». Les meilleures pièces provenant d'animaux élevés dans la région, issues des propres activités d'abattage d'«Hofer Metzg». Mais ce n'est pas tout: de l'eau de source coule depuis les hauts d'Urtenen et...

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Saveurs régionales
 ARTICLE - 20.04.2018

Saveurs régionales

Grâce aux farines «100% BERN» issues du moulin Burgholz, les boulangeries bernoises peuvent satisfaire leurs clients en répondant à la demande croissante de produits régionaux durables et de qualité. Une action communautaire au caractère exemplaire, pas seulement pour les Bernois.

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La tradition de la Bütschella
 ARTICLE - 17.04.2018

La tradition de la Bütschella

Comparé au chocolat ou au fromage, la Suisse n'est pas spécialement connue pour la qualité et la variété de ses pains, et pourtant, elle devrait l'être! Avec plus de 200 sortes de pains à découvrir, les Helvètes ne sont pas en reste. Pains croustillants à souhait, pains galettes aux...

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Types de farine et degrés de mouture
 ARTICLE - 09.04.2018

Types de farine et degrés de mouture

Blé, seigle, épeautre: chaque variété de céréales peut être moulue en farine blanche, mi-blanche, bise ou complète. Mais qu'est-ce qui différencie les types de farine et quelle en est l’utilité?

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Avril arrive !
 ARTICLE - 22.03.2018

Avril arrive !

Bien entendu, nous ne critiquons pas la tradition du tressage à deux brins et nous tenons à honorer cette pâtisserie traditionnelle, telle que nous la connaissons et l’aimons depuis 1430. D’ailleurs, si vous souhaitez en savoir plus sur son histoire, vous trouverez

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Exposition « Le monde fascinant des céréales et du pain »
 ARTICLE - 19.03.2018

Exposition « Le monde fascinant des céréales et du pain »

Pain suisse présente, dans le cadre de la « Fête du Blé et du Pain » à Echallens du 15 au 26 août 2018, le monde fascinant des céréales jusqu’au pain. Les différents échelons de la filière y participeront, de la sélection du blé jusqu’au boulanger en passant par l’agriculture...

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Interview panissimo avec Stephan Scheuner
 ARTICLE - 09.03.2018

Interview panissimo avec Stephan Scheuner

A l’automne 2016, Pain suisse s’est offert une nouvelle identité. Quel est le bilan un an et demi plus tard ? « panissimo » a posé cette question et d’autres au gérant Stephan Scheuner.

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