Catégories

Allgemein,Pain suisse,Région,Suisse du Nord-Ouest,Suisse orientale,Traditions suisses

Le pain de seigle
 ARTICLE - 20.09.2018

Le pain de seigle

Le pain noir et le pumpernickel sont des variétés de pain de seigle typiques.

Image OverlayArrow
Lesen
La farine de grains concassés
 ARTICLE - 20.09.2018

La farine de grains concassés

Les farines concassées de blé et de seigle sont fabriquées à partir des grains entiers.

Image OverlayArrow
Lesen
La farine Graham
 ARTICLE - 20.09.2018

La farine Graham

La farine Graham est la farine complète la plus utilisée.

Image OverlayArrow
Lesen
La farine complète
 ARTICLE - 20.09.2018

La farine complète

La farine complète contient au moins 98 pour cent du grain de blé entier.

Image OverlayArrow
Lesen
La farine bise
 ARTICLE - 20.09.2018

La farine bise

La farine bise est nourrissante et riche en protéines, en substances minérales et en vitamines.

Image OverlayArrow
Lesen
La farine mi-blanche
 ARTICLE - 20.09.2018

La farine mi-blanche

La farine mi-blanche est une farine qui ne contient que très peu de particules de son.

Image OverlayArrow
Lesen
La farine blanche
 ARTICLE - 20.09.2018

La farine blanche

Par «farine blanche», on entend toutes les farines à faible degré de mouture.

Image OverlayArrow
Lesen
Mouture
 ARTICLE - 20.09.2018

Mouture

Le meunier fait le lien entre le paysan et le boulanger. Il moud le grain en farine.

Image OverlayArrow
Lesen
Les centres collecteurs
 ARTICLE - 20.09.2018

Les centres collecteurs

Les céréales passent du champ au centre collecteur où elles sont contrôlées, nettoyées et stockées.

Image OverlayArrow
Lesen
Le grain de céréale
 ARTICLE - 20.09.2018

Le grain de céréale

Où se cache la farine dans le grain? Coupe d’un grain de céréale

Image OverlayArrow
Lesen
Millet
 ARTICLE - 19.09.2018

Millet

Cela fait déjà 8000 ans que le millet est utilisé dans la fabrication de pains plats sans levain.

Image OverlayArrow
Lesen
Avoine
 ARTICLE - 19.09.2018

Avoine

La meilleure alliée de l'estomac.

Image OverlayArrow
Lesen