Le pain de seigle
Le pain noir et le pumpernickel sont des variétés de pain de seigle typiques.

La farine de grains concassés
Les farines concassées de blé et de seigle sont fabriquées à partir des grains entiers.

La farine Graham
La farine Graham est la farine complète la plus utilisée.

La farine complète
La farine complète contient au moins 98 pour cent du grain de blé entier.

La farine bise
La farine bise est nourrissante et riche en protéines, en substances minérales et en vitamines.

La farine mi-blanche
La farine mi-blanche est une farine qui ne contient que très peu de particules de son.

La farine blanche
Par «farine blanche», on entend toutes les farines à faible degré de mouture.

Mouture
Le meunier fait le lien entre le paysan et le boulanger. Il moud le grain en farine.

Les centres collecteurs
Les céréales passent du champ au centre collecteur où elles sont contrôlées, nettoyées et stockées.

Le grain de céréale
Où se cache la farine dans le grain? Coupe d’un grain de céréale

Millet
Cela fait déjà 8000 ans que le millet est utilisé dans la fabrication de pains plats sans levain.

Avoine
La meilleure alliée de l'estomac.
