5 faits sur les consommateurs de pain en Suisse
Le pain est disponible partout et quasiment à tout moment, sous de multiples formes. Que ce soit à la boulangerie, chez les grands distributeurs ou dans les stations-service. Mais qui en mange quand, où et à quelle fréquence? Et quelles sont les variétés de pain les plus appréciées?...

Le pain préféré de Guillaume Tell
Quel était le pain préféré de Guillaume Tell? Un pain blanc, riche en beurre, moelleux et aéré. Pour nous, c’est le petit pain du 1er août, et le goût est aussi au rendez-vous: un vrai délice, moelleux et aérien!

Le pain suisse au restaurant
Le pain au restaurant est plus qu’un simple accompagnement et tu es en droit de te demander d’où il vient. Car un assortiment de qualité permet de sublimer l’expérience gustative.

Faire de la bière avec du pain rassis
Chaque jour en Suisse, plus de cinq millions de tonnes d’aliments consommables partent à la poubelle. Ceci n'est pas une fatalité! Une série de projets innovants est en cours pour tordre le cou au Food Waste.

Tous ensemble contre le Food Waste
Le potentiel de réduction des déchets alimentaires au quotidien est énorme. D’ailleurs, personne n’aime jeter de la nourriture. Grâce à ces cinq astuces, vous pouvez lutter efficacement et facilement contre le Food Waste dans votre ménage.

Les origines du Food Loss et du Food Waste
Le gaspillage tout au long de la chaîne de création de valeur est à peu près le même dans tous les pays. On note cependant une différence dans la répartition: alors que dans les pays les plus riches, près de la moitié des aliments finissent dans la poubelle des ménages, dans les pays...

Grains non récoltés et pain de la veille
Un tiers des aliments produits en Suisse est perdu (Source: foodwaste.ch). C’est pourquoi il est important de veiller à un circuit fermé, notamment pour le blé panifiable, qui constitue...

L’achat de pain dans la restauration
Le pain occupe une place de choix dans la gastronomie, que ce soit dans la corbeille, pour accompagner une soupe ou une salade, ou comme menu à part entière. La provenance et la qualité du pain servi sont également chers aux clients.

Entretien avec David Geisser
David Geisser, le jeune cuisinier talentueux de 28 ans à la renommée internationale, est le «Jamie Oliver» de la Suisse. Il nous offre une cuisine passionnée et pleine de charme. Nous lui avons demandé quels étaient ses meilleurs souvenirs d’enfance, ce qui le fait se lever chaque matin...

Programme de la Fête du Blé et du Pain
Plus de 150 animations qui vont faire vivre les rues d’Echallens durant plus de 10 jours avec des concerts live, des DJ, des artistes de rue, de la comédie improvisée, des stands de maquillage, des contes pour les plus petits. Chacun pourra s’arrêter au détour d’un atelier de bricolage...

Diversité du pain
Des ingrédients ordinaires pour une variété extraordinaire. Dans notre culture boulangère, la diversité est quasi sans limites et les créations sont le «pain quotidien» de nos boulangers. Voici un aperçu de l’assortiment Sutterbeck à Breitenbach.

Tendances autour du pain
Notre façon de manger évolue constamment. Les tendances alimentaires et les souhaits des consommateurs influencent non seulement la panification, mais aussi les achats.
