Catégories

Allgemein,Pain suisse,Région,Suisse du Nord-Ouest,Suisse orientale,Traditions suisses

Tour de Pain à Berne
 HISTOIRE - 19.07.2023

Tour de Pain à Berne

Sucré, salé, acide, amer et umami : Patrik Bohnenblust, maître boulanger, sommelier du pain et esprit créatif de la boulangerie « Bread à porter », maîtrise le goût comme personne. En témoigne son « Tour de Pain » dans la vieille ville de Berne.

Image OverlayArrow
Lesen
Äss-bar : « frais de la veille »
 ARTICLE - 20.06.2023

Äss-bar : « frais de la veille »

L’entreprise qui lutte contre le gaspillage : depuis environ 10 ans, sous le slogan « frais de la veille », l’équipe Äss-Bar vend du pain et des produits de boulangerie de la veille à prix cassés. Une success-story durable.

Image OverlayArrow
Lesen
Couronne boulangère 2023
 CONTENU EXTERNE - 16.06.2023

Couronne boulangère 2023

La couronne boulangère 2023 est décernée à "Mastro Piff", Giuseppe Piffaretti, de La Bottega del Fornaio à Mendrisio (TI). En savoir plus ici.

Image Overlay
Lesen
Tour de Pain à Berne
 ARTICLE - 01.06.2023

Tour de Pain à Berne

Patrik Bohnenblust, maître boulanger, sommelier du pain et esprit créatif de la boulangerie « Bread à Porter », connaît la vieille ville de Berne mieux que personne. L’idéal pour un circuit plein de saveurs à...

Image OverlayArrow
Lesen
Dans un entretien avec un boulanger-pâtissier-confiseur valaisan
 HISTOIRE - 27.04.2023

Dans un entretien avec un boulanger-pâtissier-confiseur valaisan

La mission des boulangers artisans pour pérenniser leur profession.

Image OverlayArrow
Lesen
Aussi bonnes garnies que pliées
 ARTICLE - 10.02.2023

Aussi bonnes garnies que pliées

Venues de loin, les galettes cuites comme la pita, la focaccia, la fougasse ou la ciabatta ont su trouver leur place sur nos tables. Qu’elles soient garnies ou pliées, tout le monde aime leur saveur proche de la pizza.

Image OverlayArrow
Lesen
Un régal pour les papilles et les pupilles
 ARTICLE - 10.02.2023

Un régal pour les papilles et les pupilles

Image OverlayArrow
Lesen
Frites de pain
 RECETTE

Frites de pain

As-tu déjà préparé ton propre ketchup ? Nous te montrons comment le faire très facilement et comment préparer un délicieux snack pour une soirée télé.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Le Painmesan
 RECETTE

Le Painmesan

Pour remplacer le parmesan, voici du painmesan (végan) Une idée parfaite pour utiliser du pain de la veille, un peu inhabituelle peut-être mais étonnamment délicieuse !

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Le bonheur au carré
 ARTICLE - 04.12.2022

Le bonheur au carré

Canapé, sandwich ou croque-monsieur, le toast sait tout faire. Même au petit-déjeuner avec du beurre et de la confiture, au restaurant avec du saumon, des crevettes ou un steak tartare. Hegnauer Bäckerei AG...

Image OverlayArrow
Lesen
Une entreprise familiale d’exception
 ARTICLE - 04.12.2022

Une entreprise familiale d’exception

La marque Pain suisse est particulièrement appréciée du secteur de la boulangerie. 295 enseignes l’utilisent déjà à travers toute la Suisse. La pâtisserie Buchmann à Münchenstein (BL) mise elle aussi sur le logo de la marque. Le gérant et propriétaire de la pâtisserie...

Image OverlayArrow
Lesen
Le pain pour la fondue
 ARTICLE - 04.12.2022

Le pain pour la fondue

Pain mi-blanc, bis ou parisien ? En cubes, en tranches ou à détacher du pain directement ? Avec ou sans croûte ? Comme pour le fromage, une foule de choix sont possibles pour le pain à fondue. Vraiment ? Nous en avons parlé à des professionnels, et voici leurs recommandations.

Image OverlayArrow
Lesen