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Arôme & diversité,Savourer en conscience

Pain et alimentation
 ARTICLE - 04.06.2018

Pain et alimentation

Comme élément principal du déjeuner, en collation ou comme encas entre les repas, ou encore pour accompagner une soupe ou une salade voire même un bon repas, le pain est un incontournable de notre alimentation.

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Culture de céréales panifiables
 ARTICLE - 09.04.2018

Culture de céréales panifiables

Le blé, le seigle et l’épeautre sont les seules céréales panifiables dont la qualité boulangère permet d’obtenir un pain volumineux, avec une mie blanche et une croûte croustillante. L’amidonnier, l’engrain et le kamut cultivés autrefois ont eux aussi leurs adeptes.

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Le food pairing
 ARTICLE - 05.03.2018

Le food pairing

Le food pairing est très en vogue actuellement: il consiste à associer différents aliments qui, ensemble, offrent une expérience gustative inédite. L'art de marier les aliments entre eux est avant tout affaire de goût. Tout est permis, du moment que c'est bon. Toutefois, les associations...

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Sur les traces du bon pain
 ARTICLE - 10.08.2017

Sur les traces du bon pain

Depuis toujours, un bon pain est composé des quelques mêmes ingrédients. Pourtant, faire du pain, et en particulier maîtriser la maturation de la pâte, est tout un art. Pour les boulangeries, il s'agit de relever un défi de taille: il leur faut, non seulement, veiller sans cesse à la...

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Sandwich
 ARTICLE - 26.04.2017

Sandwich

Allié à une parfaite combinaison d'ingrédients de qualité, le petit pain croustillant du boulanger suisse devient une délicieuse collation appelée sandwich. Même si le sandwich classique est désormais concurrencé par les hamburgers et les hot dogs, il reste très populaire.

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La culture du pain dans la restauration
 Entretien avec - 12.04.2017

La culture du pain dans la restauration

Le gagne-pain d'Andreas Djordjevic est excellent, c'est le moins que l'on puisse dire. Dans le restaurant viennois Steirereck, ses chefs l'appellent avec respect «le sommelier du pain», alors que les habitués le surnomment Monsieur Pain (Brot-Andi). En outre, il a déjà été récompensé par...

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Professeur du pain
 Entretien avec - 04.04.2017

Professeur du pain

Le pain est in. On parle du pain. Une personne qui le fait particulièrement bien, c’est le Professeur Michael Kleinert. Il est considéré comme le «Professeur du pain» dans l’espace germanophone. Nous avons discuté avec lui de la qualité du pain et de l’interaction entre la...

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Où les consommateurs achètent-ils désormais leur pain?
 ARTICLE - 21.11.2016

Où les consommateurs achètent-ils désormais leur pain?

Dans une interview accordée à «panissimo», la chercheuse en tendances de consommation, Mirjam Hauser, s'exprime sur l'avenir du pain et le comportement futur des consommateurs. La vente et la communication gagneront en importance.

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