Catégories

Boulangers, boulangeries,Levain,Suisse centrale

Acteurs de la chaîne de valeur ajoutée: Du grain au pain
 VIDÉO - 10.11.2020

Acteurs de la chaîne de valeur ajoutée: Du grain au pain

Transformer les céréales pour en faire du bon pain requiert le travail et le savoir-faire de professionnels engagés. Ici, chacun raconte comment ils s'y prend.

Image Overlay
Mehr erfahren
Effet waouh
 CONTENU EXTERNE - 26.08.2020

Effet waouh

Passionné de pain et d’artisanat, Dominik Wyss a décidé de vivre ses deux passions jusqu’au bout, en allant jusqu’à créer sa propre boulangerie dans sa maison.

Image Overlay
Lesen
L’engagement contre le gaspillage alimentaire
 CONTENU EXTERNE - 11.08.2020

L’engagement contre le gaspillage alimentaire

Le «Foodwaste» est partout. A l’«ängelibeck» à Berne, on ne se contente pas de paroles, on agit.

Image Overlay
Lesen
Le pain, partie intégrante de l’expérience culinaire
 CONTENU EXTERNE - 11.08.2020

Le pain, partie intégrante de l’expérience culinaire

Le pain au levain maison, baptisé «Grabenbrot», est un amuse-bouche, un accompagnement et un plat principal.

Image Overlay
Lesen
La boulangerie Bread Store
 VIDÉO - 23.06.2020

La boulangerie Bread Store

La boulangerie Bread Store de Lausanne souhaite se démarquer: ses produits sont exclusivement fabriqués à la main, à base de matières premières régionales, généralement à partir de levain et sans mélange boulanger. Visite de la boulangerie. Laurent Buri et Thomas Marie se...

Image Overlay
Mehr erfahren
Artisan-boulanger: un métier vivant
 ARTICLE - 22.01.2020

Artisan-boulanger: un métier vivant

De la farine, de l’eau et un agent levant – c’est la simplicité des ingrédients qui fascine Urs Röthlin, maître boulanger. A l’Ecole professionnelle Richemont, lui et ses collègues tentent de trouver la recette de pain idéale.

Image OverlayArrow
Lesen
L’entreprise Fortisa AG à Zuchwil
 ARTICLE - 22.01.2020

L’entreprise Fortisa AG à Zuchwil

Si elle reste discrète, la PME suisse Fortisa n’en vit pas moins une véritable «success story». Cette boulangerie industrielle produit près de 100 millions de petits pains chaque année. Et pour ce faire, Fortisa mise sur des matières premières suisses.

Image OverlayArrow
Lesen
Faire cuire avec le PurEpeautre
 VIDÉO - 05.12.2019

Faire cuire avec le PurEpeautre

Produire dans la région pour la région, voilà le principe selon lequel Jennifer et Michel Bischof cultivent leurs céréales à la ferme Rütihof. Michel cultive du PurEpeautre que sa femme Jennifer, boulangère, transforme en délicieuses tresses et autres produits de boulangerie...

Image Overlay
Mehr erfahren
Le pain au PurEpeautre de Jennifer Bischof à Rheineck
 Entretien avec - 22.11.2019

Le pain au PurEpeautre de Jennifer Bischof à Rheineck

Les pains au PurEpeautre sont très populaires. Nous avons rencontré Jennifer Bischof dans sa boulangerie à Rheineck. Elle utilise le PurEpeautre que cultive Michel, son mari.

Image OverlayArrow
Lesen
Tartine de pain au levain garnie de fromage, confiture maison et figues
 RECETTE

Tartine de pain au levain garnie de fromage, confiture maison et figues

Du pain suisse bien frais, un bon morceau de fromage et de la confiture maison, tels sont les ingrédients de la trilogie du bonheur. Voici la recette préférée de la blogueuse Nicole Giger de

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Boulangère/Pâtissière
 VIDÉO - 25.07.2019

Boulangère/Pâtissière

Salome Schweizer est dans sa deuxième année d'apprentissage. Elle apprécie beaucoup le fait de terminer sa journée en sachant ce qu'elle a fait. concrètement.

Image Overlay
Mehr erfahren
Le métier de boulanger
 ARTICLE - 25.07.2019

Le métier de boulanger

Les boulangers et les boulangères suisses apportent chaque jour ce qu'ils ont de meilleur sur la table – pour le plus grand plaisir de leurs clients. Salome Schweizer nous a invités à jeter un œil dans le fournil de la boulangerie Jetzer à Bâle.

Image OverlayArrow
Lesen