Catégories

Céréales,Farine

Conseils concernant la farine
 ARTICLE - 16.10.2018

Conseils concernant la farine

Acheter la bonne farine et la stocker correctement.

Image OverlayArrow
Lesen
L'histoire de la farine
 ARTICLE - 15.10.2018

L'histoire de la farine

Depuis la pierre plate du néolithique jusqu'à la meunerie équipée de machines modernes automatisées, des millénaires se sont écoulés.

Image OverlayArrow
Lesen
Culture des céréales
 THÈME

Culture des céréales

En Suisse, la culture des céréales constitue une source de revenus importante depuis de nombreuses générations, qui œuvrent dans le respect de l’environnement et du développement durable.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Les collaborateurs du centre collecteur de céréales
 ARTICLE - 24.09.2018

Les collaborateurs du centre collecteur de céréales

Les collaborateurs du centre collecteur de céréales réceptionnent les céréales récoltées par les paysans, les contrôlent, les nettoient et les entreposent.

Image OverlayArrow
Lesen
La collecte des céréales
 THÈME

La collecte des céréales

Les centres collecteurs suisses jouent un rôle important dans la transformation des céréales.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Fabrication de la farine
 THÈME

Fabrication de la farine

En combinant de manière optimale des matières premières sélectionnées, on obtient des produits délicieux et nourrissants.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Types de farine
 THÈME

Types de farine

A première vue, la diversité des farines suisses semble complexe. Heureusement, deux critères permettent de les différencier facilement.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Les farines de blé foncées
 ARTICLE - 20.09.2018

Les farines de blé foncées

Les farines de blé foncées ont un degré de mouture plus élevé que la farine bise.

Image OverlayArrow
Lesen
La farine mélangée
 ARTICLE - 20.09.2018

La farine mélangée

Les farines mélangées sont composées de différents types de farine.

Image OverlayArrow
Lesen
Le pain de seigle
 ARTICLE - 20.09.2018

Le pain de seigle

Le pain noir et le pumpernickel sont des variétés de pain de seigle typiques.

Image OverlayArrow
Lesen
La farine de grains concassés
 ARTICLE - 20.09.2018

La farine de grains concassés

Les farines concassées de blé et de seigle sont fabriquées à partir des grains entiers.

Image OverlayArrow
Lesen
La farine Graham
 ARTICLE - 20.09.2018

La farine Graham

La farine Graham est la farine complète la plus utilisée.

Image OverlayArrow
Lesen