Conseils concernant la farine
Acheter la bonne farine et la stocker correctement.

L'histoire de la farine
Depuis la pierre plate du néolithique jusqu'à la meunerie équipée de machines modernes automatisées, des millénaires se sont écoulés.

Culture des céréales
En Suisse, la culture des céréales constitue une source de revenus importante depuis de nombreuses générations, qui œuvrent dans le respect de l’environnement et du développement durable.

Les collaborateurs du centre collecteur de céréales
Les collaborateurs du centre collecteur de céréales réceptionnent les céréales récoltées par les paysans, les contrôlent, les nettoient et les entreposent.

La collecte des céréales
Les centres collecteurs suisses jouent un rôle important dans la transformation des céréales.

Fabrication de la farine
En combinant de manière optimale des matières premières sélectionnées, on obtient des produits délicieux et nourrissants.

Types de farine
A première vue, la diversité des farines suisses semble complexe. Heureusement, deux critères permettent de les différencier facilement.

Les farines de blé foncées
Les farines de blé foncées ont un degré de mouture plus élevé que la farine bise.

La farine mélangée
Les farines mélangées sont composées de différents types de farine.

Le pain de seigle
Le pain noir et le pumpernickel sont des variétés de pain de seigle typiques.

La farine de grains concassés
Les farines concassées de blé et de seigle sont fabriquées à partir des grains entiers.

La farine Graham
La farine Graham est la farine complète la plus utilisée.
