Catégories

Connaissance du pain,Fabrication de la farine,Type de farine

Acheter du bon pain
 ARTICLE - 07.11.2019

Acheter du bon pain

Quatre choses à demander pour trouver le pain qui te convient.

Image OverlayArrow
Lesen
Tartine de pain au levain garnie de fromage, confiture maison et figues
 RECETTE

Tartine de pain au levain garnie de fromage, confiture maison et figues

Du pain suisse bien frais, un bon morceau de fromage et de la confiture maison, tels sont les ingrédients de la trilogie du bonheur. Voici la recette préférée de la blogueuse Nicole Giger de

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Brochettes de pain au fromage frais, amandes et abricots
 RECETTE

Brochettes de pain au fromage frais, amandes et abricots

Un savoureux fromage frais aux amandes grillées et un mélange insolite d'abricots secs et frais – une tartinade qui sent bon l’été.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Moulin Landshut
 VIDÉO - 13.06.2019

Moulin Landshut

Regula Beck dirige le moulin Landshut à Utzenstorf. Le moulin appartient à sa famille depuis 5 générations déjà. Pour Mme Beck, le moulin et le bon pain du boulanger sont une affaire de cœur.

Image Overlay
Mehr erfahren
Minoterie Beck & Cie SA
 ARTICLE - 11.02.2019

Minoterie Beck & Cie SA

A Utzenstorf, la famille Beck pratique une activité ancestrale. Entreprise familiale depuis 1870, le moulin de Landshut transforme le blé, le seigle, l’épeautre et l’amidonnier en farine par un procédé de mouture lente ou Slow Milling, qui préserve les qualités nutritionnelles des...

Image OverlayArrow
Lesen
Conseils concernant la farine
 ARTICLE - 16.10.2018

Conseils concernant la farine

Acheter la bonne farine et la stocker correctement.

Image OverlayArrow
Lesen
L'histoire de la farine
 ARTICLE - 15.10.2018

L'histoire de la farine

Depuis la pierre plate du néolithique jusqu'à la meunerie équipée de machines modernes automatisées, des millénaires se sont écoulés.

Image OverlayArrow
Lesen
Conseils concernant le pain
 ARTICLE - 15.10.2018

Conseils concernant le pain

Voici quelques conseils concernant le stockage, la conservation, la congélation et la cuisson du pain. Nous vous présentons également quelques idées gourmandes pour recycler le pain rassis.

Image OverlayArrow
Lesen
Le levain, un agent levant séculaire
 ARTICLE - 09.10.2018

Le levain, un agent levant séculaire

Il existe plusieurs recettes de pain qui, pour certaines, demeurent inchangées depuis des siècles. Un seul aspect les rapproche: elles ont toutes besoin d’un agent levant.

Image OverlayArrow
Lesen
Quatre ingrédients au super-pouvoir!
 ARTICLE - 09.10.2018

Quatre ingrédients au super-pouvoir!

Il ne faut pas plus de quatre ingrédients pour faire un bon pain suisse. Savamment mélangés et travaillés, ils font des miracles.

Image OverlayArrow
Lesen
La levure, un organisme vivant aux multiples propriétés
 ARTICLE - 09.10.2018

La levure, un organisme vivant aux multiples propriétés

La première chose à laquelle on pense quand on parle de «levure» est la bière. En effet, la levure boulangère est un sous-produit issu de la brasserie, transmis depuis bien longtemps aux boulangers pour faire lever leurs pains.

Image OverlayArrow
Lesen
Pourquoi l’eau est indispensable à la fabrication du pain
 ARTICLE - 09.10.2018

Pourquoi l’eau est indispensable à la fabrication du pain

Du pain et des gâteaux sans liquide – non seulement c’est inconcevable, mais c'est tout simplement impossible. L’ajout de liquide est indispensable pour lier tous les ingrédients et obtenir un pain croustillant ou un gâteau aéré.

Image OverlayArrow
Lesen