Acheter du bon pain
Quatre choses à demander pour trouver le pain qui te convient.

Tartine de pain au levain garnie de fromage, confiture maison et figues
Du pain suisse bien frais, un bon morceau de fromage et de la confiture maison, tels sont les ingrédients de la trilogie du bonheur. Voici la recette préférée de la blogueuse Nicole Giger de

Brochettes de pain au fromage frais, amandes et abricots
Un savoureux fromage frais aux amandes grillées et un mélange insolite d'abricots secs et frais – une tartinade qui sent bon l’été.

Moulin Landshut
Regula Beck dirige le moulin Landshut à Utzenstorf. Le moulin appartient à sa famille depuis 5 générations déjà. Pour Mme Beck, le moulin et le bon pain du boulanger sont une affaire de cœur.

Minoterie Beck & Cie SA
A Utzenstorf, la famille Beck pratique une activité ancestrale. Entreprise familiale depuis 1870, le moulin de Landshut transforme le blé, le seigle, l’épeautre et l’amidonnier en farine par un procédé de mouture lente ou Slow Milling, qui préserve les qualités nutritionnelles des...

Conseils concernant la farine
Acheter la bonne farine et la stocker correctement.

L'histoire de la farine
Depuis la pierre plate du néolithique jusqu'à la meunerie équipée de machines modernes automatisées, des millénaires se sont écoulés.

Conseils concernant le pain
Voici quelques conseils concernant le stockage, la conservation, la congélation et la cuisson du pain. Nous vous présentons également quelques idées gourmandes pour recycler le pain rassis.

Le levain, un agent levant séculaire
Il existe plusieurs recettes de pain qui, pour certaines, demeurent inchangées depuis des siècles. Un seul aspect les rapproche: elles ont toutes besoin d’un agent levant.

Quatre ingrédients au super-pouvoir!
Il ne faut pas plus de quatre ingrédients pour faire un bon pain suisse. Savamment mélangés et travaillés, ils font des miracles.

La levure, un organisme vivant aux multiples propriétés
La première chose à laquelle on pense quand on parle de «levure» est la bière. En effet, la levure boulangère est un sous-produit issu de la brasserie, transmis depuis bien longtemps aux boulangers pour faire lever leurs pains.

Pourquoi l’eau est indispensable à la fabrication du pain
Du pain et des gâteaux sans liquide – non seulement c’est inconcevable, mais c'est tout simplement impossible. L’ajout de liquide est indispensable pour lier tous les ingrédients et obtenir un pain croustillant ou un gâteau aéré.
