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Conseils concernant la farine
 ARTICLE - 16.10.2018

Conseils concernant la farine

Acheter la bonne farine et la stocker correctement.

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Conseils concernant le pain
 ARTICLE - 15.10.2018

Conseils concernant le pain

Voici quelques conseils concernant le stockage, la conservation, la congélation et la cuisson du pain. Nous vous présentons également quelques idées gourmandes pour recycler le pain rassis.

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Le levain, un agent levant séculaire
 ARTICLE - 09.10.2018

Le levain, un agent levant séculaire

Il existe plusieurs recettes de pain qui, pour certaines, demeurent inchangées depuis des siècles. Un seul aspect les rapproche: elles ont toutes besoin d’un agent levant.

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Quatre ingrédients au super-pouvoir!
 ARTICLE - 09.10.2018

Quatre ingrédients au super-pouvoir!

Il ne faut pas plus de quatre ingrédients pour faire un bon pain suisse. Savamment mélangés et travaillés, ils font des miracles.

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La levure, un organisme vivant aux multiples propriétés
 ARTICLE - 09.10.2018

La levure, un organisme vivant aux multiples propriétés

La première chose à laquelle on pense quand on parle de «levure» est la bière. En effet, la levure boulangère est un sous-produit issu de la brasserie, transmis depuis bien longtemps aux boulangers pour faire lever leurs pains.

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Pourquoi l’eau est indispensable à la fabrication du pain
 ARTICLE - 09.10.2018

Pourquoi l’eau est indispensable à la fabrication du pain

Du pain et des gâteaux sans liquide – non seulement c’est inconcevable, mais c'est tout simplement impossible. L’ajout de liquide est indispensable pour lier tous les ingrédients et obtenir un pain croustillant ou un gâteau aéré.

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Le sel, cet or blanc
 ARTICLE - 09.10.2018

Le sel, cet or blanc

Le sel, aussi connu sous le nom d’«or blanc», rehausse depuis toujours le goût des plats. Il a également une incidence technique sur la consistance et la substance du pain.

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La pâte
 ARTICLE - 30.09.2018

La pâte

Mélange, pétrissage et pousse: autant d’étapes indispensables à l’obtention de la pâte à pain idéale. Leur longueur varie selon la recette et le type de céréale mais l’objectif reste identique: un pain savoureux, bien développé et facile à conserver.

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Connaissance du pain
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Connaissance du pain

Des ingrédients basiques pour d’innombrables combinaisons possibles: voilà ce qui se cache derrière un pain suisse.

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Conserver correctement la pâte
 ARTICLE - 24.09.2018

Conserver correctement la pâte

Vous pouvez garder une pâte levée fraichement préparée 24 heures maximum au réfrigérateur. Le congélateur permet de garder une pâte jusqu’à 6 mois.

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Les pâtes classiques
 ARTICLE - 24.09.2018

Les pâtes classiques

Les pâtes classiques sont à l’origine des délicieux produits que l’on peut trouver dans les boulangeries et les pâtisseries. Voici un aperçu des principaux types de pâte.

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Les ingrédients ajoutés
 ARTICLE - 24.09.2018

Les ingrédients ajoutés

Lait, œufs, fruits et légumes: comment enrichir la pâte.

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