Catégories

Food Pairing,Inspirations cuisine/boulangerie,Recettes

Du pain pour l’apéro
 ARTICLE - 11.04.2019

Du pain pour l’apéro

Un apéro à la fois sain, coloré et délicieux. Avec ses trois recettes d’apéritif, Verena Frei du blog freistyle illustre à quel point le pain peut être inspirant. De la Bruschetta classique aux chips de pain, sans oublier les petits rouleaux de pain qu’elle accommode façon sushis.

Image OverlayArrow
Lesen
Pain Graham
 RECETTE

Pain Graham

En raison de sa forme typique rectangulaire, le pain Graham est idéal pour les sandwichs faits maison. Il se marie merveilleusement avec des saveurs puissantes comme le jambon, les saucisses et le fromage.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Astuce pour l’apéro
 ARTICLE - 11.02.2019

Astuce pour l’apéro

Pour gagner le cœur de ses invités, rien de mieux qu’une belle assiette apéritive. Sans oublier de l’accompagner d’un savoureux pain. Idéalement une miche entière.

Image OverlayArrow
Lesen
Sapin de Noël en pâte levée!
 RECETTE

Sapin de Noël en pâte levée!

Vive la période de Noël! A l’occasion d’un brunch, d’un apéritif ou en accompagnement d’un buffet bien garni, ces pains au lait en forme d’arbre de Noël épateront petits et grands. En plus de décorer ta table, il passeront à merveille avec le sucré et le salé: confiture, miel...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Le sandwich bon pour la santé
 ARTICLE - 29.10.2018

Le sandwich bon pour la santé

Quand je mange dehors à midi, je prépare souvent quelque chose à la maison pour avoir un repas frais et sain à disposition. Plutôt qu’un menu complet, je préfère me composer une lunch box appétissante qui servira de base à mon sandwich.

Image OverlayArrow
Lesen
Tatsch
 RECETTE

Tatsch

Le Tatsch est un plat traditionnel originaire des Grisons. Il s’agit ni plus ni moins d’une crêpe vite faite, que l’on saupoudre de sucre glace ou que l’on sert avec de la compote de pommes. Pour un repas plus copieux, on peut l’accompagner de fromage. Sucré ou salé, le Tatsch passe...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Variétés de pain cantonales et régionales
 ARTICLE - 20.09.2018

Variétés de pain cantonales et régionales

Le paysage boulanger suisse se caractérise par de nombreuses spécialités cantonales et régionales. En voici un aperçu.

Image OverlayArrow
Lesen
Pfilenbrot (le pain des amis)
 RECETTE

Pfilenbrot (le pain des amis)

Sur place, on raconte que le nom de ce pain proviendrait du grec «philos» qui signifie «ami» – une tradition du Bas Moyen-Age voulait que les gens s’offrent un joli pain en gage d’amitié.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Inspirations de cuisson
 THÈME

Inspirations de cuisson

Suggestions pour la cuisine quotidienne: Plats simples mais variés pour une alimentation saine et équilibrée pour toute la famille.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pains cantonaux
 THÈME

Pains cantonaux

Concernant la qualité du pain et le choix des variétés de pains, la Suisse occupe une position dominante au niveau international.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Spécialités suisses
 THÈME

Spécialités suisses

La cuisine suisse est, à l'image du pays, diversifiée par sa géographie et ses langues. Typiquement paysanne, robuste et faisant bon usage des ingrédients de saison, la gastronomie suisse est surtout connue à l'étranger pour ses repas traditionnels au fromage que sont la fondue et la...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Base de pâtes
 THÈME

Base de pâtes

Chaque pâte de base a ses propres exigences. Afin que chaque pâte de base servant de base à une délicieuse pâtisserie ou à un plat réussisse de manière optimale, nous avons résumé tout ce qui mérite d’être connu.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren