Qu’est-ce qu’une farine « mi-blanche »?
Au moment d’acheter de la farine, on n’a que l’embarras du choix : farine complète, farine d’épeautre de type 1050 ou encore farine rustique... Qu’est-ce qui les différencie, pourquoi parle-t-on de farine « mi-blanche » et peut-on vraiment utiliser la farine de son choix pour...

Moulin Landshut
Regula Beck dirige le moulin Landshut à Utzenstorf. Le moulin appartient à sa famille depuis 5 générations déjà. Pour Mme Beck, le moulin et le bon pain du boulanger sont une affaire de cœur.

Minoterie Beck & Cie SA
A Utzenstorf, la famille Beck pratique une activité ancestrale. Entreprise familiale depuis 1870, le moulin de Landshut transforme le blé, le seigle, l’épeautre et l’amidonnier en farine par un procédé de mouture lente ou Slow Milling, qui préserve les qualités nutritionnelles des...

Conseils concernant la farine
Acheter la bonne farine et la stocker correctement.

L'histoire de la farine
Depuis la pierre plate du néolithique jusqu'à la meunerie équipée de machines modernes automatisées, des millénaires se sont écoulés.

Fabrication de la farine
En combinant de manière optimale des matières premières sélectionnées, on obtient des produits délicieux et nourrissants.

Types de farine
A première vue, la diversité des farines suisses semble complexe. Heureusement, deux critères permettent de les différencier facilement.

Les farines de blé foncées
Les farines de blé foncées ont un degré de mouture plus élevé que la farine bise.

La farine mélangée
Les farines mélangées sont composées de différents types de farine.

Le pain de seigle
Le pain noir et le pumpernickel sont des variétés de pain de seigle typiques.
