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Pain suisse

Qu’est-ce qu’une farine « mi-blanche »?
 HISTOIRE - 19.07.2022

Qu’est-ce qu’une farine « mi-blanche »?

Au moment d’acheter de la farine, on n’a que l’embarras du choix : farine complète, farine d’épeautre de type 1050 ou encore farine rustique... Qu’est-ce qui les différencie, pourquoi parle-t-on de farine « mi-blanche » et peut-on vraiment utiliser la farine de son choix pour...

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Quelles conditions pour une farine de qualité supérieure constante
 CONTENU EXTERNE - 19.03.2021

Quelles conditions pour une farine de qualité supérieure constante

Comment les moulins veillent-ils à ce que les boulangers-confiseurs bénéficient toujours d’une farine optimale ? Des spécialistes de trois moulins répondent.

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Les céréales et pseudo-céréales, une diversité à célébrer
 CONTENU EXTERNE - 26.08.2020

Les céréales et pseudo-céréales, une diversité à célébrer

La première Journée mondiale de la farine aura lieu le 20 mars. Au quotidien, les boulangers-confiseurs utilisent une multiplicité de céréales et de pseudo-céréales. Rappel de ces dernières et de leur utilisation...

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Moulin Landshut
 VIDÉO - 13.06.2019

Moulin Landshut

Regula Beck dirige le moulin Landshut à Utzenstorf. Le moulin appartient à sa famille depuis 5 générations déjà. Pour Mme Beck, le moulin et le bon pain du boulanger sont une affaire de cœur.

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Minoterie Beck & Cie SA
 ARTICLE - 11.02.2019

Minoterie Beck & Cie SA

A Utzenstorf, la famille Beck pratique une activité ancestrale. Entreprise familiale depuis 1870, le moulin de Landshut transforme le blé, le seigle, l’épeautre et l’amidonnier en farine par un procédé de mouture lente ou Slow Milling, qui préserve les qualités nutritionnelles des...

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Conseils concernant la farine
 ARTICLE - 16.10.2018

Conseils concernant la farine

Acheter la bonne farine et la stocker correctement.

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L'histoire de la farine
 ARTICLE - 15.10.2018

L'histoire de la farine

Depuis la pierre plate du néolithique jusqu'à la meunerie équipée de machines modernes automatisées, des millénaires se sont écoulés.

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Fabrication de la farine
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Fabrication de la farine

En combinant de manière optimale des matières premières sélectionnées, on obtient des produits délicieux et nourrissants.

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Types de farine
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Types de farine

A première vue, la diversité des farines suisses semble complexe. Heureusement, deux critères permettent de les différencier facilement.

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Les farines de blé foncées
 ARTICLE - 20.09.2018

Les farines de blé foncées

Les farines de blé foncées ont un degré de mouture plus élevé que la farine bise.

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La farine mélangée
 ARTICLE - 20.09.2018

La farine mélangée

Les farines mélangées sont composées de différents types de farine.

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Le pain de seigle
 ARTICLE - 20.09.2018

Le pain de seigle

Le pain noir et le pumpernickel sont des variétés de pain de seigle typiques.

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