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Pain suisse

Farine blanche de blé complet
 ARTICLE - 05.04.2017

Farine blanche de blé complet

La farine de blé complet ne doit pas nécessairement être foncée, comme nous le montre le moulin Meyerhans Mühlen AG avec sa farine blanche de blé complet.

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Les meuniers: acteurs de la création de valeur
 ARTICLE - 23.03.2017

Les meuniers: acteurs de la création de valeur

Nous n’aurions pas un aussi grand choix de pains s’il n’existait pas autant de farines différentes. Les meuniers ont recours aux technologies les plus modernes pour tirer le meilleur des céréales et obtenir un bon pain. Grâce à leur savoir-faire, ils contribuent grandement à la...

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Le moulin à pierre Thommen
 ARTICLE - 15.03.2017

Le moulin à pierre Thommen

Brigitte et Werner Thommen cultivent le PurEpeautre. Leur «Kernotto» est un produit primé que même les grands chefs cuisiniers apprécient. Pourtant, il y a quelques années, cette ancienne variété de céréales a failli disparaître entièrement du paysage agricole.

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Le musée Mühlerama de Zurich
 ARTICLE - 01.03.2017

Le musée Mühlerama de Zurich

Le Mühlerama installé dans l'ancien moulin Tiefenbrunnen est un petit bijou parmi les musées zurichois. Sur place, on peut découvrir un moulin pré-industriel en service, se faire expliquer la mécanique complexe par un meunier et même mettre soi-même la main à la pâte.

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Le silo à grains de Zurich
 ARTICLE - 01.03.2017

Le silo à grains de Zurich

Haut de 118 mètres, le silo à grains de Swissmill, filiale de Coop, est un véritable monument architectural au cœur de la plus grande ville suisse – et un pilier essentiel pour la fabrication de produits de boulangerie dans tout le pays.

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Interview
 Entretien avec - 27.02.2017

Interview

Interview avec Romeo Sciaranetti, directeur de Swissmill

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