Catégorie

Type de farine

Qu’est-ce qu’une farine « mi-blanche »?
 HISTOIRE - 19.07.2022

Qu’est-ce qu’une farine « mi-blanche »?

Au moment d’acheter de la farine, on n’a que l’embarras du choix : farine complète, farine d’épeautre de type 1050 ou encore farine rustique... Qu’est-ce qui les différencie, pourquoi parle-t-on de farine « mi-blanche » et peut-on vraiment utiliser la farine de son choix pour...

Image OverlayArrow
Lesen
Les céréales et pseudo-céréales, une diversité à célébrer
 CONTENU EXTERNE - 26.08.2020

Les céréales et pseudo-céréales, une diversité à célébrer

La première Journée mondiale de la farine aura lieu le 20 mars. Au quotidien, les boulangers-confiseurs utilisent une multiplicité de céréales et de pseudo-céréales. Rappel de ces dernières et de leur utilisation...

Image Overlay
Lesen
Moulin Landshut
 VIDÉO - 13.06.2019

Moulin Landshut

Regula Beck dirige le moulin Landshut à Utzenstorf. Le moulin appartient à sa famille depuis 5 générations déjà. Pour Mme Beck, le moulin et le bon pain du boulanger sont une affaire de cœur.

Image Overlay
Mehr erfahren
Types de farine
 THÈME

Types de farine

A première vue, la diversité des farines suisses semble complexe. Heureusement, deux critères permettent de les différencier facilement.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Les farines de blé foncées
 ARTICLE - 20.09.2018

Les farines de blé foncées

Les farines de blé foncées ont un degré de mouture plus élevé que la farine bise.

Image OverlayArrow
Lesen
La farine mélangée
 ARTICLE - 20.09.2018

La farine mélangée

Les farines mélangées sont composées de différents types de farine.

Image OverlayArrow
Lesen
Le pain de seigle
 ARTICLE - 20.09.2018

Le pain de seigle

Le pain noir et le pumpernickel sont des variétés de pain de seigle typiques.

Image OverlayArrow
Lesen
La farine de grains concassés
 ARTICLE - 20.09.2018

La farine de grains concassés

Les farines concassées de blé et de seigle sont fabriquées à partir des grains entiers.

Image OverlayArrow
Lesen
La farine Graham
 ARTICLE - 20.09.2018

La farine Graham

La farine Graham est la farine complète la plus utilisée.

Image OverlayArrow
Lesen
La farine complète
 ARTICLE - 20.09.2018

La farine complète

La farine complète contient au moins 98 pour cent du grain de blé entier.

Image OverlayArrow
Lesen
La farine bise
 ARTICLE - 20.09.2018

La farine bise

La farine bise est nourrissante et riche en protéines, en substances minérales et en vitamines.

Image OverlayArrow
Lesen
La farine mi-blanche
 ARTICLE - 20.09.2018

La farine mi-blanche

La farine mi-blanche est une farine qui ne contient que très peu de particules de son.

Image OverlayArrow
Lesen