L’association Pain suisse fait peau neuve
19.09.2016 – Nouveau nom, nouvelle identité visuelle, nouveau site Internet: le nom «Information suisse sur le pain» fait partie du passé. Une nouvelle ère débute pour le centre de compétences pour le pain, la farine et les céréales suisses sous l’association «Pain suisse».
Dans le cadre d’un processus largement étayé, l’association Pain suisse a examiné et réorienté ses objectifs, sa stratégie, ses groupes cibles et ses mesures de communication en 2015. L’accent sera mis de manière accrue sur la proximité et l’interaction avec les groupes cibles. Cette stratégie débouche sur une nouvelle identité visuelle et sur une stratégie de communication digitale ouvrant la voie à un marketing de contenu systématique au moyen d’un blog et des réseaux sociaux. Le gérant Stephan Scheuner explique l’idée: «Notre objectif est de favoriser le contact avec nos groupes cibles principaux que sont les jeunes adultes et les jeunes familles. Un design adaptatif permettant une présentation optimale sur tous les appareils ainsi que l’ouverture au dialogue sur les réseaux sociaux constituent les clés du succès pour ce faire.»
Blog, réseaux sociaux et communication vidéo
Le blog présentant des histoires sur le pain suisse, notamment des interviews, des reportages, des histoires-photos, des infographies et beaucoup d’autres choses encore constitue le cœur du nouveau site Internet. Un sujet régional sera placé régulièrement sous les feux de la rampe, à savoir environ toutes les 10 semaines, sur les plates-formes. Seront notamment présentés des spécialités de pain régionales, de nouvelles interprétations des pains cantonaux classiques et des personnages originaux qui partageront leur «moment du pain» avec la communauté. Diverses vidéos ainsi que des portraits, des idées de recettes et des life-hacks enrichiront le contenu sur les réseaux sociaux et compléteront l’interaction avec les groupes cibles, à côté du travail médiatique, de la newsletter, de manifestations et d’autres actions.
Les canaux
Site Internet | https://painsuisse.ch/ |
https://facebook.com/painsuisse.ch | |
https://twitter.com/painsuisse | |
Google+ | https://plus.google.com/b/108512115816080086259/108512115816080086259/ |
https://instagram.com/painsuisse | |
YouTube | https://youtube.com/c/schweizerbrotch |
https://www.linkedin.com/showcase/pain-suisse/ |
Association Pain suisse L’association Pain suisse est le centre de compétences pour toutes les questions liées au pain, à la farine et aux céréales suisses. Elle est gérée sur mandat par l’interprofession Swiss granum. L’association s’occupe du travail de promotion et d’information en faveur du pain et des produits de boulangerie suisses, de leur fabrication et de la culture de céréales, dans l’intérêt de ses membres. Dans le cadre de la promotion des ventes de l’Office fédéral de l’agriculture (OFAG), elle est chargée d’encourager la vente et la consommation de pain et, par conséquent, de céréales et de farine. |