Le pain est une source d’énergie importante. Il a des effets positifs sur la santé, est riche en vitamines et nutriments, et garantit un apport non négligeable en sels minéraux.
Le pain foncé ou pain complet convainc surtout par sa forte teneur en fibres alimentaires et peut prévenir les maladies intestinales ou la constipation, par exemple. Manger du pain peut également aider à lutter contre un taux de cholestérol élevé ou du diabète.
On part souvent du principe que le pain est mauvais pour la santé. Mais c’est faux. Le pain est une formidable source d’énergie pour le corps humain. Il contient beaucoup de vitamines B et de sels minéraux tels que le magnésium, le fluor, l’iode et le zinc. Sur ce point, il n’a parfois rien à envier aux légumes. Enfin, le pain rassasie durablement et est un compagnon pratique de notre quotidien.
Mais d’ailleurs: Quelle quantité de pain pouvons-nous consommer sans scrupule? C’est un peu comme pour les autres aliments: tout est question de quantité et de combinaison des aliments dans les justes proportions. Le pain fait partie intégrante d’une alimentation équilibrée et se combine particulièrement bien avec les salades et les légumes froids, mais également avec les sources de protéines les plus diverses. En règle générale, ce n’est pas le pain qui est malsain, mais plutôt ce que l’on met dessus. Pourtant, il existe tellement de façons savoureuses, saines et équilibrées de l’accomoder:
- Pain au cottage cheese, à la poire ou à l’avocat
- Pain au fromage de chèvre, au melon et aux noix
- Pain aux tomates, à la mozzarella et à la roquette
- Pain à l’avocat, à la feta et à la grenade
- Pain au fromage de chèvre et à la mangue
Tu as toujours voulu savoir dans quelle mesure le pain était vraiment bon pour la santé? A quoi faut-il veiller pour une alimentation équilibrée? Qu’en dit une spécialiste du pain? Regarde notre vidéo dès maintenant!
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Tu as toujours voulu savoir si le pain faisait grossir? A quoi faut-il veiller lorsqu’on souhaite adopter une alimentation équilibrée? Qu’en dit une spécialiste du pain? Regarde notre vidéo dès maintenant!