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Le monde du pain, de la farine et des céréales suisses

Chaque région est riche de traditions et de spécialités diverses et variées – laissez-vous inspirer!

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Notre pain quotidien
 ARTICLE - 02.07.2018

Notre pain quotidien

Nous mangeons du pain au déjeuner, mais aussi au souper. J’ai réuni ici les quatre petits pains préférés de notre famille.

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Faire de la bière avec du pain rassis
 ARTICLE - 28.06.2018

Faire de la bière avec du pain rassis

Chaque jour en Suisse, plus de cinq millions de tonnes d’aliments consommables partent à la poubelle. Ceci n'est pas une fatalité! Une série de projets innovants est en cours pour tordre le cou au Food Waste.

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Tous ensemble contre le Food Waste
 ARTICLE - 28.06.2018

Tous ensemble contre le Food Waste

Le potentiel de réduction des déchets alimentaires au quotidien est énorme. D’ailleurs, personne n’aime jeter de la nourriture. Grâce à ces cinq astuces, vous pouvez lutter efficacement et facilement contre le Food Waste dans votre ménage.

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Les origines du Food Loss et du Food Waste
 ARTICLE - 28.06.2018

Les origines du Food Loss et du Food Waste

Le gaspillage tout au long de la chaîne de création de valeur est à peu près le même dans tous les pays. On note cependant une différence dans la répartition: alors que dans les pays les plus riches, près de la moitié des aliments finissent dans la poubelle des ménages, dans les pays...

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Grains non récoltés et pain de la veille
 ARTICLE - 28.06.2018

Grains non récoltés et pain de la veille

Un tiers des aliments produits en Suisse est perdu (Source: foodwaste.ch). C’est pourquoi il est important de veiller à un circuit fermé, notamment pour le blé panifiable, qui constitue...

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Nouveau record pour Monsieur Prix
 CONTENU EXTERNE - 25.06.2018

Nouveau record pour Monsieur Prix

Jamais les Suisses ne se sont autant plaints. Le Surveillant des prix a encore du pain sur la planche.

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L’achat de pain dans la restauration
 ARTICLE - 19.06.2018

L’achat de pain dans la restauration

Le pain occupe une place de choix dans la gastronomie, que ce soit dans la corbeille, pour accompagner une soupe ou une salade, ou comme menu à part entière. La provenance et la qualité du pain servi sont également chers aux clients.

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Entretien avec David Geisser
 ARTICLE - 05.06.2018

Entretien avec David Geisser

David Geisser, le jeune cuisinier talentueux de 28 ans à la renommée internationale, est le «Jamie Oliver» de la Suisse. Il nous offre une cuisine passionnée et pleine de charme. Nous lui avons demandé quels étaient ses meilleurs souvenirs d’enfance, ce qui le fait se lever chaque matin...

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Deux sandwiches pour le déjeuner
 ARTICLE - 05.06.2018

Deux sandwiches pour le déjeuner

J’aimerais vous montrer pourquoi je fais attention à la provenance du pain, quelle valeur j’attache au pain dans l'alimentation et quels sont mes deux déjeuners préférés à base de pain suisse.

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Pain et alimentation
 ARTICLE - 04.06.2018

Pain et alimentation

Comme élément principal du déjeuner, en collation ou comme encas entre les repas, ou encore pour accompagner une soupe ou une salade voire même un bon repas, le pain est un incontournable de notre alimentation.

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Programme de la Fête du Blé et du Pain
 ARTICLE - 29.05.2018

Programme de la Fête du Blé et du Pain

Plus de 150 animations qui vont faire vivre les rues d’Echallens durant plus de 10 jours avec des concerts live, des DJ, des artistes de rue, de la comédie improvisée, des stands de maquillage, des contes pour les plus petits. Chacun pourra s’arrêter au détour d’un atelier de bricolage...

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Du pain suisse pour toute la famille
 ARTICLE - 22.05.2018

Du pain suisse pour toute la famille

A Schwanden (GL), nous avions de la chance question pain: il y avait plusieurs boulangeries dans mon petit village natal et toutes cultivaient l’art «véritable» de la fabrication du pain. C’est pourquoi aujourd’hui tous les membres de notre famille sont des fans absolus de pain.

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