Championne ou champion suisse 2016.
Les championnats suisses du secteur de la boulangerie-confiserie ont eu lieu du 28 au 30 novembre 2016 à l’Ecole professionnelle Richemont de Lucerne.
Celles et ceux qui ont obtenu les meilleurs résultats lors des procédures de qualification 2016 (examens de fin d’apprentissage) des boulangers-pâtissiers-confiseurs CFC – dans les orientations de la boulangerie-pâtisserie et de la pâtisserie-confiserie – et des gestionnaires du commerce de détail CFC ont eu l’honneur de briguer le titre de championne ou de champion suisse 2016.
Les douze candidates et candidats en lice par métier et orientation ont ainsi rivalisé de créativité et de talent.
Les podiums sont les suivants:
Boulangers/ères-pâtissiers/ères-confiseurs/euses – orientation boulangerie-pâtisserie
- Joyelle Creswell, Kradolf/TG
(formation dans la boulangerie-pâtisserie Mohn SA, Berg/TG) - Jessica von Siebenthal, Grund b. Gstaad/BE
(formation chez Charly’s Gstaad SA, Gstaad/BE) - Fabienne Wüthrich, Schangnau/BE
(formation dans la boulangerie-pâtisserie Spicher, Gunten/BE)
Boulangers/ères-pâtissiers/ères-confiseurs/euses – orientation pâtisserie-confiserie
- Justine Froidevaux, Saignelégier/VD
(formation chez Ackermann Artisan Boulanger Sàrl, Grandson/VD) - Dominique Buchmann, Münchenstein/BL
(formation dans la confiserie Brändli SA, Bâle) - Gisela Steiner, Felsberg/GR
(formation chez Merz Fertigungs AG, Coire/GR)
Gestionnaires du commerce de détail
- Rebecca Ziegler, Niederbüren/SG
(formation dans la boulangerie Künzle GmbH, Gossau/SG) - Jessica Iten, Unterägeri/ZG
(formation dans la confiserie Sprüngli SA, Zoug) - Mirjam Erdin, Gansingen/AG
(formation chez kunz AG art of sweets, Frick/AG)