Apport en substances vitales du pain
La teneur énergétique de 100 g de pain est de 1000 kilojoules (kJ), soit 240 kilocalories (kcal).
Énergie
En Suisse, la consommation moyenne de pain d’un adulte est de 135 g par jour. Elle participe donc pour 10% environ à l’apport énergétique quotidien. Les pains complets ont une teneur énergétique inférieure de 15% à celle des pains blancs ou mi-blancs.
Apport en substances vitales du pain
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Pain complet (farine de blé) |
Pain blanc |
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Substances nutritives en g/100 g |
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Eau |
42,5 |
37,4 |
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Glucides |
38,5 |
48,5 |
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Protéines |
7,0 |
8,7 |
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Graisses |
1,3 |
0,9 |
|
Fibres alimentaires |
6,9 |
2,4 |
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Pain complet (farine de blé) |
Pain blanc |
|
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Valeur énergétique/100 g |
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kj |
849 |
1006 |
|
kcal |
200 |
237 |
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Pain complet (farine de blé) |
Pain blanc |
|
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Sels minéraux en mg/100 g |
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Fer |
2,5 |
1,2 |
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Sodium |
448 |
540 |
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Potassium |
220 |
132 |
|
Calcium |
63 |
58 |
|
Magnésium |
87 |
23 |
|
Phosphore |
196 |
87 |
|
Pain complet (farine de blé) |
Pain blanc |
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Vitamines en mg/100 g |
||
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B1 |
0,21 |
0,06 |
|
B2 |
0,15 |
0,06 |
|
Niacine |
4,5 |
1,8 |
