Catégories

Acteurs & metiers,Boulangers, boulangeries,Pain suisse,Région,Suisse du Nord-Ouest

Le pain
 THÈME

Le pain

Le bon pain est fabriqué par des boulangers qui disposent du savoir-faire nécessaire pour proposer un assortiment varié de pains.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Types de farine
 THÈME

Types de farine

A première vue, la diversité des farines suisses semble complexe. Heureusement, deux critères permettent de les différencier facilement.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Les farines de blé foncées
 ARTICLE - 20.09.2018

Les farines de blé foncées

Les farines de blé foncées ont un degré de mouture plus élevé que la farine bise.

Image OverlayArrow
Lesen
La farine mélangée
 ARTICLE - 20.09.2018

La farine mélangée

Les farines mélangées sont composées de différents types de farine.

Image OverlayArrow
Lesen
Le pain de seigle
 ARTICLE - 20.09.2018

Le pain de seigle

Le pain noir et le pumpernickel sont des variétés de pain de seigle typiques.

Image OverlayArrow
Lesen
La farine de grains concassés
 ARTICLE - 20.09.2018

La farine de grains concassés

Les farines concassées de blé et de seigle sont fabriquées à partir des grains entiers.

Image OverlayArrow
Lesen
La farine Graham
 ARTICLE - 20.09.2018

La farine Graham

La farine Graham est la farine complète la plus utilisée.

Image OverlayArrow
Lesen
La farine complète
 ARTICLE - 20.09.2018

La farine complète

La farine complète contient au moins 98 pour cent du grain de blé entier.

Image OverlayArrow
Lesen
La farine bise
 ARTICLE - 20.09.2018

La farine bise

La farine bise est nourrissante et riche en protéines, en substances minérales et en vitamines.

Image OverlayArrow
Lesen
La farine mi-blanche
 ARTICLE - 20.09.2018

La farine mi-blanche

La farine mi-blanche est une farine qui ne contient que très peu de particules de son.

Image OverlayArrow
Lesen
La farine blanche
 ARTICLE - 20.09.2018

La farine blanche

Par «farine blanche», on entend toutes les farines à faible degré de mouture.

Image OverlayArrow
Lesen
Mouture
 ARTICLE - 20.09.2018

Mouture

Le meunier fait le lien entre le paysan et le boulanger. Il moud le grain en farine.

Image OverlayArrow
Lesen