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Le pain de Sils à la mousse de thon
 RECETTE

Le pain de Sils à la mousse de thon

Salome Schweizer, apprentie à la boulangerie Jetzer, nous propose une recette idéale quand le temps presse: les pains de Sils à la mousse de thon.

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Les Bagel Boys de Zurich
 ARTICLE - 24.07.2019

Les Bagel Boys de Zurich

Le bagel parfait - tel est l'objectif de Martin Ackermann et de Rado Petrov, surnommés les «Bagel Boys de Zurich». Ils réalisent cette spécialité new-yorkaise avec deux ingrédients supplémentaires: la perfection suisse et des produits locaux.

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Moulin Landshut
 VIDÉO - 13.06.2019

Moulin Landshut

Regula Beck dirige le moulin Landshut à Utzenstorf. Le moulin appartient à sa famille depuis 5 générations déjà. Pour Mme Beck, le moulin et le bon pain du boulanger sont une affaire de cœur.

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Secteur boulangerie-confiserie : l’égalité entre hommes et femmes
 CONTENU EXTERNE - 13.06.2019

Secteur boulangerie-confiserie : l’égalité entre hommes et femmes

Auparavant en surnombre dans le secteur de la boulangerie-confiserie, les hommes sont définitivement supplantés par les femmes. Elles sont 80 % à travailler dans la production et la vente.

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Sommelier du pain / sommelière du pain
 ARTICLE - 28.05.2019

Sommelier du pain / sommelière du pain

Le sommelier ou la sommelière du pain est pour l'heure encore une espèce rare. Pourtant, son expertise est très demandée. En effet, le pain fait partie intégrante de la démarche de «food pairing» et il est bon de savoir quelle sorte de pain choisir pour profiter pleinement d'une...

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Restaurateur / restauratrice
 ARTICLE - 28.05.2019

Restaurateur / restauratrice

Que ce soit à l'hôtel, au restaurant ou dans un café, le client est roi. En tant que restaurateur / restauratrice, il faut intégrer ce principe fondamental et organiser tout son travail en conséquence. Une fonction d'interface auprès des clients, dans un métier qui relève de la vocation.

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Détaillant / détaillante en boulangerie / pâtisserie / confiserie
 ARTICLE - 28.05.2019

Détaillant / détaillante en boulangerie / pâtisserie / confiserie

Les détaillants en boulangerie / pâtisserie / confiserie sont là pour conseiller et servir la clientèle. Pour exercer ce métier, il faut avoir plaisir à vendre et faire preuve de créativité. Enfin, il faut savoir disposer le pain et les pâtisseries de façon agréable sur les étagères...

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Minoterie Beck & Cie SA
 ARTICLE - 11.02.2019

Minoterie Beck & Cie SA

A Utzenstorf, la famille Beck pratique une activité ancestrale. Entreprise familiale depuis 1870, le moulin de Landshut transforme le blé, le seigle, l’épeautre et l’amidonnier en farine par un procédé de mouture lente ou Slow Milling, qui préserve les qualités nutritionnelles des...

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Conseils concernant la farine
 ARTICLE - 16.10.2018

Conseils concernant la farine

Acheter la bonne farine et la stocker correctement.

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L'histoire de la farine
 ARTICLE - 15.10.2018

L'histoire de la farine

Depuis la pierre plate du néolithique jusqu'à la meunerie équipée de machines modernes automatisées, des millénaires se sont écoulés.

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Fabrication de la farine
 THÈME

Fabrication de la farine

En combinant de manière optimale des matières premières sélectionnées, on obtient des produits délicieux et nourrissants.

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Mouture
 ARTICLE - 20.09.2018

Mouture

Le meunier fait le lien entre le paysan et le boulanger. Il moud le grain en farine.

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