Catégories

Acteurs & metiers,Pain suisse,Qualité,Restaurateurs, restaurants,Zurich

Variétés de pain cantonales et régionales
 ARTICLE - 20.09.2018

Variétés de pain cantonales et régionales

Le paysage boulanger suisse se caractérise par de nombreuses spécialités cantonales et régionales. En voici un aperçu.

Image OverlayArrow
Lesen
Variétés de pain
 THÈME

Variétés de pain

Que de bons produits à perte de vue – c'est ce que l’on constate en entrant dans une boulangerie ou une épicerie suisse.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Le pain
 THÈME

Le pain

Le bon pain est fabriqué par des boulangers qui disposent du savoir-faire nécessaire pour proposer un assortiment varié de pains.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Types de farine
 THÈME

Types de farine

A première vue, la diversité des farines suisses semble complexe. Heureusement, deux critères permettent de les différencier facilement.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Les farines de blé foncées
 ARTICLE - 20.09.2018

Les farines de blé foncées

Les farines de blé foncées ont un degré de mouture plus élevé que la farine bise.

Image OverlayArrow
Lesen
La farine mélangée
 ARTICLE - 20.09.2018

La farine mélangée

Les farines mélangées sont composées de différents types de farine.

Image OverlayArrow
Lesen
Le pain de seigle
 ARTICLE - 20.09.2018

Le pain de seigle

Le pain noir et le pumpernickel sont des variétés de pain de seigle typiques.

Image OverlayArrow
Lesen
La farine de grains concassés
 ARTICLE - 20.09.2018

La farine de grains concassés

Les farines concassées de blé et de seigle sont fabriquées à partir des grains entiers.

Image OverlayArrow
Lesen
La farine Graham
 ARTICLE - 20.09.2018

La farine Graham

La farine Graham est la farine complète la plus utilisée.

Image OverlayArrow
Lesen
La farine complète
 ARTICLE - 20.09.2018

La farine complète

La farine complète contient au moins 98 pour cent du grain de blé entier.

Image OverlayArrow
Lesen
La farine bise
 ARTICLE - 20.09.2018

La farine bise

La farine bise est nourrissante et riche en protéines, en substances minérales et en vitamines.

Image OverlayArrow
Lesen
La farine mi-blanche
 ARTICLE - 20.09.2018

La farine mi-blanche

La farine mi-blanche est une farine qui ne contient que très peu de particules de son.

Image OverlayArrow
Lesen