Variétés de pain cantonales et régionales
Le paysage boulanger suisse se caractérise par de nombreuses spécialités cantonales et régionales. En voici un aperçu.

Variétés de pain
Que de bons produits à perte de vue – c'est ce que l’on constate en entrant dans une boulangerie ou une épicerie suisse.

Le pain
Le bon pain est fabriqué par des boulangers qui disposent du savoir-faire nécessaire pour proposer un assortiment varié de pains.

Types de farine
A première vue, la diversité des farines suisses semble complexe. Heureusement, deux critères permettent de les différencier facilement.

Les farines de blé foncées
Les farines de blé foncées ont un degré de mouture plus élevé que la farine bise.

La farine mélangée
Les farines mélangées sont composées de différents types de farine.

Le pain de seigle
Le pain noir et le pumpernickel sont des variétés de pain de seigle typiques.

La farine de grains concassés
Les farines concassées de blé et de seigle sont fabriquées à partir des grains entiers.

La farine Graham
La farine Graham est la farine complète la plus utilisée.

La farine complète
La farine complète contient au moins 98 pour cent du grain de blé entier.

La farine bise
La farine bise est nourrissante et riche en protéines, en substances minérales et en vitamines.

La farine mi-blanche
La farine mi-blanche est une farine qui ne contient que très peu de particules de son.
