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Alimentation,Connaissance du pain,Qualité,Savourer en conscience

Les pâtes classiques
 ARTICLE - 24.09.2018

Les pâtes classiques

Les pâtes classiques sont à l’origine des délicieux produits que l’on peut trouver dans les boulangeries et les pâtisseries. Voici un aperçu des principaux types de pâte.

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Les ingrédients ajoutés
 ARTICLE - 24.09.2018

Les ingrédients ajoutés

Lait, œufs, fruits et légumes: comment enrichir la pâte.

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Utiliser le pain rassis avec créativité
 ARTICLE - 24.09.2018

Utiliser le pain rassis avec créativité

Comment faire de plats délicieux avec du pain rassis.

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Bien manger
 THÈME

Bien manger

Le pain fait partie intégrante d’une alimentation équilibrée pour les enfants et les adultes. Tout savoir sur les valeurs nutritives, les ingrédients et les intolérances.

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Les matières premières
 ARTICLE - 23.09.2018

Les matières premières

Farine, eau, sel et levure: voici les quatre ingrédients à partir desquels on fabrique du pain depuis des siècles.

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La levure
 ARTICLE - 20.09.2018

La levure

Les levures sont des champignons unicellulaires au service de l'humanité depuis des milliers d'années.

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Levain
 ARTICLE - 20.09.2018

Levain

Avant l’arrivée de la levure boulangère, le levain était le seul agent levant à disposition des boulangers. Aujourd'hui, il est à nouveau au goût du jour.

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Les variétés de pain
 ARTICLE - 20.09.2018

Les variétés de pain

Un aperçu des principaux produits de boulangerie et variétés de pain en Suisse

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Variétés de pain cantonales et régionales
 ARTICLE - 20.09.2018

Variétés de pain cantonales et régionales

Le paysage boulanger suisse se caractérise par de nombreuses spécialités cantonales et régionales. En voici un aperçu.

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Types de farine
 THÈME

Types de farine

A première vue, la diversité des farines suisses semble complexe. Heureusement, deux critères permettent de les différencier facilement.

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Le pain, un produit Lifestyle
 ARTICLE - 27.08.2018

Le pain, un produit Lifestyle

Patrick Zbinden est un expert culinaire spécialisé dans l’analyse gustative. Depuis plus de 20 ans, il anime régulièrement des séminaires de formation et de dégustation, en collaboration avec des cuisiniers renommés. Nous l’avons interrogé sur l’utilisation du pain suisse dans la...

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La diversité du pain suisse
 ARTICLE - 27.08.2018

La diversité du pain suisse

Pour nous les Suisses, le pain est plus qu’un simple accompagnement ou qu’un repas pris sur le pouce. Au restaurant aussi, on devrait se soucier de servir un pain suisse de qualité, adapté au menu, pour accompagner notre expérience culinaire.

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