Catégories

Alimentation,Grain & Pain,Patrimoine culturel,Suisse centrale

Le levain, un patrimoine (presque) oublié
 ARTICLE - 14.11.2016

Le levain, un patrimoine (presque) oublié

Le levain apporte au pain un goût caractéristique, avec des résultats très différents en fonction du type de levain employé.

Image OverlayArrow
Lesen
Table, couvre-toi
 ARTICLE - 20.10.2016

Table, couvre-toi

La fin de l’été a revêtu sa plus belle robe, surtout à la campagne. La récolte est rentrée, les greniers et les caves regorgent de céréales, pommes de terre, tomates, carottes, pommes – tout y est

Image OverlayArrow
Lesen
Black Beauty
 ARTICLE - 20.10.2016

Black Beauty

La tendance est aux aliments noirs: Du sel volcanique au smoothie noir spécial détox. Pour obtenir un pain noir, il suffit de mettre du charbon végétal dans la pâte. Il est alors idéal pour la fête d'Halloween ou pour un petit-déjeuner le lendemain d'une soirée bien arrosée!

Image OverlayArrow
Lesen
« J’ai entendu que vous recherchiez… »
 ARTICLE - 28.09.2016

« J’ai entendu que vous recherchiez… »

Dès aujourd’hui, le journal d’Antonia Eichenberger paraîtra une fois par mois. Il concernera son quotidien d’apprentie, d’élève, de jeune fille.

Image OverlayArrow
Lesen
Hansjakob Häberli, Agriculteur
 ARTICLE - 28.09.2016

Hansjakob Häberli, Agriculteur

La Suisse compte environ 140 000 hectares de céréales fourragères et panifiables, et près de 20 000 producteurs, dont Hansjakob Häberli fais partie. Il est producteur de céréales et partisan du Pain Suisse.

Image OverlayArrow
Lesen
Alimentation
 THÈME

Alimentation

Les nutritionnistes du monde entier sont unanimes sur ce point: le pain apporte une contribution essentielle à notre santé. Riche en glucides (hydrates de carbone) complexes, il rassasie de manière durable et assure une couverture équilibrée de nos besoins énergétiques. Il nous...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Grain & Pain
 THÈME

Grain & Pain

La Suisse offre les conditions idéales pour permettre aux producteurs de céréales et aux producteurs de farine de ménager les ressources naturelles et de respecter l’environnement. C’est pour cette raison que le pain suisse est durable et écologique. De la recherche, la...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren