Pain Paillasse®
La «paillasse» est une sorte de matelas rembourré de paille. Les boulangers s'y allongeaient pendant la fermentation de leur pâte pour leur «Pain Paillasse®». 24 heures, pas moins! Il y a 27 ans, Aimé Pouly a breveté ce pain de pousse lente, devenu un succès incontesté.

Récompenses
Le prix du public suisse Best of Swiss Gastro (BOSG) a été décerné pour la 17e fois. L’origine, la qualité et la fraîcheur sont des attributs importants. On note aussi une forte présence de restaurants qui ont choisi de mettre en avant le pain suisse.

Quel pain pour quel fromage?
Télécharger notre nouveau dossier «11 combinaisons savoureuses: quel pain pour quel fromage?» De nouvelles impressions, des mélanges surprenants et des expériences gustatives inédites.

Quel pain pour quelle viande?
Télécharger notre nouveau dossier «11 combinaisons savoureuses: quel pain pour quelle viande?». Deux merveilleux aliments qui, combinés de la bonne manière, offrent des expériences gustatives sans pareil.

Quel pain pour quelle soupe?
Télécharger notre nouveau dossier «11 combinaisons savoureuses: quel pain pour quelle soupe?». Plongez dans l’univers culinaire de la Suisse, un petit pays qui offre une diversité hors du commun.

11 idées de dix-heures sains pour les enfants
Télécharger dès maintenant notre nouveau recueil de recettes «11 idées de dix-heures sains pour les enfants».Le plein d’énergie pour la journée.

Le PurEpeautre en Suisse
Les pains et les pâtisseries à base de PurEpeautre sont de plus en plus consommés en Suisse. Derrière la tendance à privilégier cette ancienne céréale suisse se cachent des personnes compétentes et passionnées.

Ravitaillement en céréales panifiables
Quiconque veut du pain a besoin de céréales. Un pays comme la Suisse doit donc disposer d’un stock de céréales suffisant. Pour ce faire, notre pays prend depuis longtemps des mesures allant de la création d’une flotte hauturière jusqu’à la constitution de réserves obligatoires...

Mythes et coutumes autour du pain
Rares sont les aliments dont l’histoire remonte aussi loin que celle du pain. C’est pourquoi le pain joue un rôle important dans la culture et les coutumes du monde entier.
