Catégories

Alimentation,Grain & Pain,Patrimoine culturel,Suisse centrale

Le «pain à partager» dans la restauration
 ARTICLE - 28.04.2020

Le «pain à partager» dans la restauration

Plus qu’une bagatelle: pour les restaurateurs, le pain servi aux repas contribue de plus en plus au succès d’un établissement. Un pain à partager à table permet de surprendre ses invités avec quelque chose d'inhabituel.

Image OverlayArrow
Lesen
Combiner le pain et la charcuterie
 ARTICLE - 21.04.2020

Combiner le pain et la charcuterie

Trois combinaisons pain-charcuterie et leurs boissons: bretzels, assiette de charcuterie et bière blanche, couronne des Grisons accompagnée de salsiz au chili et au safran et petits pain garnis d’une salade cervelas-fromage.

Image OverlayArrow
Lesen
Combiner le pain et le chocolat
 ARTICLE - 21.04.2020

Combiner le pain et le chocolat

Trois combinaisons pain-chocolat offrant une diversité exceptionnelle d’arômes et de notes gustatives. Quiconque ose s’engager dans cette aventure sera récompensé par une expérience gustative hors du commun.

Image OverlayArrow
Lesen
Combiner le pain et le fromage
 ARTICLE - 21.04.2020

Combiner le pain et le fromage

Trois combinaisons pain-fromage et leurs boissons: pain de fruits au brie et camembert, pain à la tomate cuit au feu bois garni de mozzarella et de provolone et pain PurEpeautre cuit au feu bois garni de moutarde aux figues, cottage cheese et légumes.

Image OverlayArrow
Lesen
Mon pain est-il bon?
 ARTICLE - 03.04.2020

Mon pain est-il bon?

Beaucoup d’entre nous mangent du pain tous les jours – en raison de son bon goût. Mais quelles sont les caractéristiques d’un bon pain et comment juger sa qualité? Une méthode en sept étapes.

Image OverlayArrow
Lesen
Le pain rend les gens stupides
 ARTICLE - 03.04.2020

Le pain rend les gens stupides

Il paraît que le pain rend les gens stupides, les fait grossir et leur donne mal au ventre. Ces reproches sont-ils fondés?

Image OverlayArrow
Lesen
Artisan-boulanger: un métier vivant
 ARTICLE - 22.01.2020

Artisan-boulanger: un métier vivant

De la farine, de l’eau et un agent levant – c’est la simplicité des ingrédients qui fascine Urs Röthlin, maître boulanger. A l’Ecole professionnelle Richemont, lui et ses collègues tentent de trouver la recette de pain idéale.

Image OverlayArrow
Lesen
L’entreprise Fortisa AG à Zuchwil
 ARTICLE - 22.01.2020

L’entreprise Fortisa AG à Zuchwil

Si elle reste discrète, la PME suisse Fortisa n’en vit pas moins une véritable «success story». Cette boulangerie industrielle produit près de 100 millions de petits pains chaque année. Et pour ce faire, Fortisa mise sur des matières premières suisses.

Image OverlayArrow
Lesen
Croissants
 RECETTE

Croissants

Les croissants, un jeu d’enfant? Pas vraiment. En les préparant toi-même à la maison, tu pourras prendre la dimension du savoir-faire et du travail que fournissent chaque jour nos boulangers et boulangères pour nous permettre de mordre à pleines dents dans cette délicieuse viennoiserie.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Bretzels
 RECETTE

Bretzels

Sais-tu que le nom de bretzel vient du latin brachium qui signifie bras? Il est vrai que la forme du bretzel fait penser à des bras croisés. Les boulangers-pâtissiers utilisent une technique spéciale pour croiser les branches du bretzel et sa forme varie légèrement d’une région à...

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Sommelier du pain
 VIDÉO - 16.01.2020

Sommelier du pain

En tant que sommelier du pain, Peter Kasimow fait partie d’une espèce rare. Pourtant, son expertise est très demandée. En effet le pain, contenant à lui seul quelque 500 arômes différents, est tout à fait prédestiné au food pairing.

Image Overlay
Mehr erfahren
La présentation fait toute la différence
 ARTICLE - 13.01.2020

La présentation fait toute la différence

Le pain et le sel: encore aujourd’hui un symbole puissant d’hospitalité, surtout lorsqu’ils sont savamment mis en scène au restaurant. 7 idées pour s’inspirer.

Image OverlayArrow
Lesen