Catégories

Allgemein,Boulangers, boulangeries,Espace moyen-pays,Région,Traditions suisses

Plats de saison et pain croustillant
 ARTICLE - 19.11.2018

Plats de saison et pain croustillant

Non loin de Locarno, le Ristorante Centrale propose non seulement des plats de saison, mais aussi du pain toujours frais. L’engagement de l’établissement en faveur du pain suisse et des produits locaux a été récemment récompensé.

Image OverlayArrow
Lesen
Le sandwich bon pour la santé
 ARTICLE - 29.10.2018

Le sandwich bon pour la santé

Quand je mange dehors à midi, je prépare souvent quelque chose à la maison pour avoir un repas frais et sain à disposition. Plutôt qu’un menu complet, je préfère me composer une lunch box appétissante qui servira de base à mon sandwich.

Image OverlayArrow
Lesen
Les achats en ligne
 ARTICLE - 27.09.2018

Les achats en ligne

Le consommateur du futur se déplace essentiellement en ligne et cherche des solutions efficaces qui lui facilitent les tâches pénibles du quotidien telles que les achats. Les boutiques en ligne et les services de livraison font alors partie du standard – même pour les boulangeries? Un petit...

Image OverlayArrow
Lesen
Les spécialités d’Appenzell: on adore!
 ARTICLE - 24.09.2018

Les spécialités d’Appenzell: on adore!

Appenzell est l'endroit rêvé pour les amateurs de produits régionaux issus d’une production naturelle. On y trouve de nombreuses spécialités pour calmer la faim et la soif. Voici quelques-uns de nos favoris proposés dans les deux demi-cantons.

Image OverlayArrow
Lesen
«La restauration est une question de foi»
 ARTICLE - 21.09.2018

«La restauration est une question de foi»

Au restaurant Rössli, le menu surprise à cinq plats n’a pas été composé que pour satisfaire les papilles des clients: il s’inscrit aussi dans une optique du durabilité. En choisissant ce menu, le client permet au restaurant de jeter moins d’aliments à la fin de la journée. Un combat...

Image OverlayArrow
Lesen
Boulangère - pâtissière - confiseuse / boulanger - pâtissier - confiseur
 ARTICLE - 10.09.2018

Boulangère - pâtissière - confiseuse / boulanger - pâtissier - confiseur

Couvrir les besoins journaliers de la clientèle en pain frais, pâtisseries et snacks est une tâche exigeante et parfois difficile. Mais le métier n’est jamais ennuyeux.

Image OverlayArrow
Lesen
Au cœur de la Fête du Blé et du Pain
 ARTICLE - 20.08.2018

Au cœur de la Fête du Blé et du Pain

Du 15 au 26 août 2018, le bourg vaudois d’Echallens célèbre l’agriculture, la meunerie et la boulangerie avec un spectacle magique aux valeurs actuelles et universelles. Récit de cette épopée et des activités qui animent la région pendant 10 jours.

Image OverlayArrow
Lesen
Pique-nique autour du pain dans le jardin
 ARTICLE - 20.08.2018

Pique-nique autour du pain dans le jardin

Pas besoin d’aller bien loin pour s’évader du quotidien – un joli pique-nique dans un jardin, sur un balcon ou dans une prairie offre une belle parenthèse gustative.

Image OverlayArrow
Lesen
5 faits sur les consommateurs de pain en Suisse
 ARTICLE - 08.08.2018

5 faits sur les consommateurs de pain en Suisse

Le pain est disponible partout et quasiment à tout moment, sous de multiples formes. Que ce soit à la boulangerie, chez les grands distributeurs ou dans les stations-service. Mais qui en mange quand, où et à quelle fréquence? Et quelles sont les variétés de pain les plus appréciées?...

Image OverlayArrow
Lesen
Le pain préféré de Guillaume Tell
 ARTICLE - 30.07.2018

Le pain préféré de Guillaume Tell

Quel était le pain préféré de Guillaume Tell? Un pain blanc, riche en beurre, moelleux et aéré. Pour nous, c’est le petit pain du 1er août, et le goût est aussi au rendez-vous: un vrai délice, moelleux et aérien!

Image OverlayArrow
Lesen
Entretien avec David Geisser
 ARTICLE - 05.06.2018

Entretien avec David Geisser

David Geisser, le jeune cuisinier talentueux de 28 ans à la renommée internationale, est le «Jamie Oliver» de la Suisse. Il nous offre une cuisine passionnée et pleine de charme. Nous lui avons demandé quels étaient ses meilleurs souvenirs d’enfance, ce qui le fait se lever chaque matin...

Image OverlayArrow
Lesen
Programme de la Fête du Blé et du Pain
 ARTICLE - 29.05.2018

Programme de la Fête du Blé et du Pain

Plus de 150 animations qui vont faire vivre les rues d’Echallens durant plus de 10 jours avec des concerts live, des DJ, des artistes de rue, de la comédie improvisée, des stands de maquillage, des contes pour les plus petits. Chacun pourra s’arrêter au détour d’un atelier de bricolage...

Image OverlayArrow
Lesen