Artisan-boulanger: un métier vivant
De la farine, de l’eau et un agent levant – c’est la simplicité des ingrédients qui fascine Urs Röthlin, maître boulanger. A l’Ecole professionnelle Richemont, lui et ses collègues tentent de trouver la recette de pain idéale.

L’entreprise Fortisa AG à Zuchwil
Si elle reste discrète, la PME suisse Fortisa n’en vit pas moins une véritable «success story». Cette boulangerie industrielle produit près de 100 millions de petits pains chaque année. Et pour ce faire, Fortisa mise sur des matières premières suisses.

La carte de menu
L'influence de la carte de menu sur le client est considérable. Rien d'étonnant à ce que les restaurateurs les plus renommés soient ceux qui soignent non seulement leur offre culinaire mais aussi la description de leurs plats. Des formules bien tournées font désormais partie des...

Faire cuire avec le PurEpeautre
Produire dans la région pour la région, voilà le principe selon lequel Jennifer et Michel Bischof cultivent leurs céréales à la ferme Rütihof. Michel cultive du PurEpeautre que sa femme Jennifer, boulangère, transforme en délicieuses tresses et autres produits de boulangerie...

Produit dans la région, pour la région.
Stefanie Cairoli et David Simon intègrent le hamburger dans la cuisine de campagne du restaurant Säge faite avec des produits régionaux, le souci du détail et une touche innovante. L’affaire est rondement menée, pour le plaisir des clients aussi bien que des fournisseurs locaux.

Le pain au PurEpeautre de Jennifer Bischof à Rheineck
Les pains au PurEpeautre sont très populaires. Nous avons rencontré Jennifer Bischof dans sa boulangerie à Rheineck. Elle utilise le PurEpeautre que cultive Michel, son mari.

Sandwich végan au déjeuner
Pourquoi ne pas sortir des sentiers battus et commencer la journée par ce copieux sandwich au tempeh façon bacon, aux œufs brouillés et au tofu?!

Boulangère/Pâtissière
Salome Schweizer est dans sa deuxième année d'apprentissage. Elle apprécie beaucoup le fait de terminer sa journée en sachant ce qu'elle a fait. concrètement.

Le métier de boulanger
Les boulangers et les boulangères suisses apportent chaque jour ce qu'ils ont de meilleur sur la table – pour le plus grand plaisir de leurs clients. Salome Schweizer nous a invités à jeter un œil dans le fournil de la boulangerie Jetzer à Bâle.

Le pain de Sils à la mousse de thon
Salome Schweizer, apprentie à la boulangerie Jetzer, nous propose une recette idéale quand le temps presse: les pains de Sils à la mousse de thon.

Les Bagel Boys de Zurich
Le bagel parfait - tel est l'objectif de Martin Ackermann et de Rado Petrov, surnommés les «Bagel Boys de Zurich». Ils réalisent cette spécialité new-yorkaise avec deux ingrédients supplémentaires: la perfection suisse et des produits locaux.
