Catégories

Allgemein,Boulangers, boulangeries,Région lémanique

Boulangerie Chilestägli
 ARTICLE - 15.07.2017

Boulangerie Chilestägli

Simple, mais bon: telle est la devise de la boulangerie-pâtisserie Chilestägli à Arth. Les frères Josef et Zeno Felchlin, qui dirigent la boulangerie depuis six générations, préfèrent investir dans la qualité plutôt que dans d’autres boutiques. Et ce, avec succès. Leur

Image OverlayArrow
Lesen
La boulangerie Schillig ose sortir des sentiers battus
 ARTICLE - 23.06.2017

La boulangerie Schillig ose sortir des sentiers battus

Bürglen, le village de 4000 âmes situé dans la vallée uranaise du Schächen, juste au-dessus de la ville d'Altdorf, est considéré comme la patrie de Guillaume Tell. Cette commune est, certes, indissociable de l'arbalétrier le plus célèbre au monde, mais elle a également d'autres atouts...

Image OverlayArrow
Lesen
«Zum Beck» dans le canton de Nidwald
 ARTICLE - 01.06.2017

«Zum Beck» dans le canton de Nidwald

Zimt&Zucker, Spitzbueb, Guguhopf ou encore Beck: tels sont les noms des chambres à thème confortablement aménagées dans l'hôtel «Zum Beck» à Stansstad. Le propriétaire et boulanger-pâtissier Thomas Christen propose ici tout ce qu'il faut pour passer un agréable séjour – y...

Image OverlayArrow
Lesen
Un boulanger et un cuisinier
 ARTICLE - 01.05.2017

Un boulanger et un cuisinier

L'«Eigenbrötler»* de Wauwil et le cuisinier du «Reussbad» se comprennent merveilleusement bien. Un boulanger et un cuisinier mettent leurs produits en lumière; ce faisant les prix jouent un rôle secondaire. *Eigenbrötler = boulanger original, qui fait les choses à sa manière.

Image OverlayArrow
Lesen
Cultivé: Le Pain à Bâle
 ARTICLE - 31.03.2017

Cultivé: Le Pain à Bâle

C’est sous le nom de «Kult» que l'équipe de la Société Internationale de Gastronautique a repris la boulangerie traditionnelle de la Riehentor à Bâle, avec ses 300 ans d’histoire, pour lui redonner vie à travers un nouveau concept. Un vrai bijou de boulangerie.

Image OverlayArrow
Lesen
Interview avec Jens Jung alias John Baker
 Entretien avec - 14.03.2017

Interview avec Jens Jung alias John Baker

John Baker est une jeune boulangerie innovante située dans le centre de Zurich. Elle mise sur la durabilité et ses principales matières premières en qualité bio proviennent du canton de Zurich. Le pain est fabriqué sous les yeux des clients dans la boutique. Le secret du succès? Nous avons...

Image OverlayArrow
Lesen
Le monde unit dans un pain
 ARTICLE - 24.02.2017

Le monde unit dans un pain

Un boulanger engagé de l'Oberland zurichois a developpé un pain creatif et motivé ses collègues à se joindre à l'action «Pain du partage». Les reactions ne se sont pas fait attendre.

Image OverlayArrow
Lesen
En visite en Seengen
 HISTOIRE - 01.02.2017

En visite en Seengen

Bienvenue dans le canton d'Argovie ou le «pays de la carotte». Réduire ce canton à cette unique spécialité serait pourtant bien dommage. En effet, c'est d'ici aussi que le PurEpeautre tire ses racines. Sa saveur authentique et ses précieuses substances nutritives en font une céréale...

Image OverlayArrow
Lesen
Les boulangers: acteurs de la chaîne de valeur ajoutée
 ARTICLE - 31.01.2017

Les boulangers: acteurs de la chaîne de valeur ajoutée

La tradition du métier de boulanger en Suisse remonte à bien longtemps. Près de 50 kg de pain par habitant sont consommés en Suisse chaque année et plus de 3000 points de vente proposent environ 200 sortes de pains et de pâtisseries.  Pratiquement aucun autre pays au monde ne propose...

Image OverlayArrow
Lesen
Interview avec Urs Wellauer
 ARTICLE - 18.01.2017

Interview avec Urs Wellauer

Le nouveau directeur des Boulangers-Confiseurs suisses a la responsabilité principale de la FBK. Dans cet entretien, Urs Wellauer aborde le concept et le contenu de la foire spécialisée.

Image OverlayArrow
Lesen
Exploiter les synergies, unir nos forces
 ARTICLE - 13.01.2017

Exploiter les synergies, unir nos forces

L’association Pain suisse a connu un véritable tournant en 2016. Nouvelle stratégie, nouvelle communication, nouvelle attitude: nous avons passé le cap de la transformation numérique afin de promouvoir durablement la chaîne de valeur ajoutée et d’encourager l’achat de pain suisse, en...

Image OverlayArrow
Lesen
Interview avec Beat Kläy
 ARTICLE - 19.12.2016

Interview avec Beat Kläy

Image OverlayArrow
Lesen