Black Beauty
La tendance est aux aliments noirs: Du sel volcanique au smoothie noir spécial détox. Pour obtenir un pain noir, il suffit de mettre du charbon végétal dans la pâte. Il est alors idéal pour la fête d'Halloween ou pour un petit-déjeuner le lendemain d'une soirée bien arrosée!

Pain Jura Région
Le Jura et le Jura bernois comptent une nouvelle filière: Pain Jura Région. A l’occasion de son lancement le 3 mars à Delémont, elle a dévoilé sa première création, un pain bicolore 100% régional.

« J’ai entendu que vous recherchiez… »
Dès aujourd’hui, le journal d’Antonia Eichenberger paraîtra une fois par mois. Il concernera son quotidien d’apprentie, d’élève, de jeune fille.

Hansjakob Häberli, Agriculteur
La Suisse compte environ 140 000 hectares de céréales fourragères et panifiables, et près de 20 000 producteurs, dont Hansjakob Häberli fais partie. Il est producteur de céréales et partisan du Pain Suisse.

Engagement renforcé pour la jeune clientèle
Le nom «Information suisse sur le pain» appartient au passé. L’association s’appelle désormais «Pain suisse». Dans un communiqué de presse, «le centre de compétences pour le pain, la farine et les céréales suisses» a annoncé débuter une nouvelle ère.

Espace moyen-pays
Douces collines, magnifiques arcades et rues animées – Du Jura au Seeland, l'Espace Mittelland offre de nombreux moments de plaisir aux amateurs de pain.

Moment du pain
Le pain fait partie de notre histoire et marque de son empreinte les coutumes et les traditions. Dans chaque région de Suisse, cette histoire est vécue à travers de multiples créations de pain. Nous avons entrepris un voyage à travers la Suisse et immortalisé nos découvertes pour vous.

L’artisanat au premier plan
Nous nous retrouvons à cinq heures et demie du matin dans les halls de production de Sutter Begg à Münchenstein (BL). La gérante Katharina Bermettler-Sutter nous accueille avec un café.

Un défi permanent
Les matières premières végétales étant soumises à des influences imprévisibles pendant la période de végétation et de récolte, en raison des conditions climatiques et des propriétés spécifiques à chaque variété, l’impact sur le rendement, les caractéristiques de transformation...

Sur les traces de Chäs und Brot («Fromage et pain»)
Un paysage magnifique au contexte historique fascinant: voilà ce que l’on trouve non loin de Berne, sur la route en direction de Riedbach/Frauenkappelen à Oberbottingen (BE).

Et toi, quel est ton «moment du pain» favori?
Douces collines, arcades, village animés – Ce mois-ci, découvrons ensemble le plateau suisse.

Une nuit à Lanterswil
Nous arrivons à minuit à Lanterswil au cœur du canton de Thurgovie. En bordure de route, on reconnaît vaguement les pommiers couverts de fruits.

 
                                
                             
                                
                             
                                
                             
                                
                             
                                
                             
                                
                             
                                
                             
                                
                             
                                
                             
                                
                             
                                
                            