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Couronne boulangère 2023
 CONTENU EXTERNE - 16.06.2023

Couronne boulangère 2023

La couronne boulangère 2023 est décernée à "Mastro Piff", Giuseppe Piffaretti, de La Bottega del Fornaio à Mendrisio (TI). En savoir plus ici.

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Tour de Pain à Berne
 ARTICLE - 01.06.2023

Tour de Pain à Berne

Patrik Bohnenblust, maître boulanger, sommelier du pain et esprit créatif de la boulangerie « Bread à Porter », connaît la vieille ville de Berne mieux que personne. L’idéal pour un circuit plein de saveurs à...

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Dans un entretien avec un boulanger-pâtissier-confiseur valaisan
 HISTOIRE - 27.04.2023

Dans un entretien avec un boulanger-pâtissier-confiseur valaisan

La mission des boulangers artisans pour pérenniser leur profession.

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Aussi bonnes garnies que pliées
 ARTICLE - 10.02.2023

Aussi bonnes garnies que pliées

Venues de loin, les galettes cuites comme la pita, la focaccia, la fougasse ou la ciabatta ont su trouver leur place sur nos tables. Qu’elles soient garnies ou pliées, tout le monde aime leur saveur proche de la pizza.

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Un régal pour les papilles et les pupilles
 ARTICLE - 10.02.2023

Un régal pour les papilles et les pupilles

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Le bonheur au carré
 ARTICLE - 04.12.2022

Le bonheur au carré

Canapé, sandwich ou croque-monsieur, le toast sait tout faire. Même au petit-déjeuner avec du beurre et de la confiture, au restaurant avec du saumon, des crevettes ou un steak tartare. Hegnauer Bäckerei AG...

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Une entreprise familiale d’exception
 ARTICLE - 04.12.2022

Une entreprise familiale d’exception

La marque Pain suisse est particulièrement appréciée du secteur de la boulangerie. 295 enseignes l’utilisent déjà à travers toute la Suisse. La pâtisserie Buchmann à Münchenstein (BL) mise elle aussi sur le logo de la marque. Le gérant et propriétaire de la pâtisserie...

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Le pain pour la fondue
 ARTICLE - 04.12.2022

Le pain pour la fondue

Pain mi-blanc, bis ou parisien ? En cubes, en tranches ou à détacher du pain directement ? Avec ou sans croûte ? Comme pour le fromage, une foule de choix sont possibles pour le pain à fondue. Vraiment ? Nous en avons parlé à des professionnels, et voici leurs recommandations.

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Le concours (presque) parfait de Vera Stocker
 ARTICLE - 20.10.2022

Le concours (presque) parfait de Vera Stocker

Vera Stocker, 21 ans, originaire de Gunzwil, a participé à la compétition WorldSkills organisée cette année à Lucerne. Elle a remporté la médaille de bronze dans la catégorie Boulangerie et entre dans le cercle des meilleurs boulangers au monde.

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Levure, levain et autres agents levants
 ARTICLE - 03.10.2022

Levure, levain et autres agents levants

Le principe de base est très simple, quel que soit l’agent levant utilisé – levure, levain, levure chimique ou autre – la pâte doit pousser. Mais pourquoi existe-t-il autant de présentations et de produits différents ? Quelques...

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Des croissants, encore des croissants!
 ARTICLE - 27.09.2022

Des croissants, encore des croissants!

Nature ou au beurre, le croissant est un incontournable du déjeuner. Classique ou fourrée, salée ou sucrée, cette viennoiserie délicatement feuilletée, au bon goût de beurre, est toujours un régal pour le palais.

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Pain Suisse : Moreno Bignasca aussi utilise les produits certifiés
 Entretien avec - 31.08.2022

Pain Suisse : Moreno Bignasca aussi utilise les produits certifiés

Lancée en 2021, la marque Pain suisse est gage de transparence accrue en matière de production, transformation et vente de pain, petits pains et pains sandwiches suisses.

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