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Les achats en ligne
 ARTICLE - 27.09.2018

Les achats en ligne

Le consommateur du futur se déplace essentiellement en ligne et cherche des solutions efficaces qui lui facilitent les tâches pénibles du quotidien telles que les achats. Les boutiques en ligne et les services de livraison font alors partie du standard – même pour les boulangeries? Un petit...

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Culture des céréales
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Culture des céréales

En Suisse, la culture des céréales constitue une source de revenus importante depuis de nombreuses générations, qui œuvrent dans le respect de l’environnement et du développement durable.

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Les collaborateurs du centre collecteur de céréales
 ARTICLE - 24.09.2018

Les collaborateurs du centre collecteur de céréales

Les collaborateurs du centre collecteur de céréales réceptionnent les céréales récoltées par les paysans, les contrôlent, les nettoient et les entreposent.

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Les variétés de pain
 ARTICLE - 24.09.2018

Les variétés de pain

Comment différencier les variétés de pain face à tant de choix?

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La collecte des céréales
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La collecte des céréales

Les centres collecteurs suisses jouent un rôle important dans la transformation des céréales.

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Fabrication de la farine
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Fabrication de la farine

En combinant de manière optimale des matières premières sélectionnées, on obtient des produits délicieux et nourrissants.

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Les pâtes classiques
 ARTICLE - 24.09.2018

Les pâtes classiques

Les pâtes classiques sont à l’origine des délicieux produits que l’on peut trouver dans les boulangeries et les pâtisseries. Voici un aperçu des principaux types de pâte.

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Les matières premières
 ARTICLE - 23.09.2018

Les matières premières

Farine, eau, sel et levure: voici les quatre ingrédients à partir desquels on fabrique du pain depuis des siècles.

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Le processus de fermentation
 ARTICLE - 23.09.2018

Le processus de fermentation

Que se passe-t-il lorsqu'une pâte repose? Voici un bref aperçu du processus de fermentation.

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«La restauration est une question de foi»
 ARTICLE - 21.09.2018

«La restauration est une question de foi»

Au restaurant Rössli, le menu surprise à cinq plats n’a pas été composé que pour satisfaire les papilles des clients: il s’inscrit aussi dans une optique du durabilité. En choisissant ce menu, le client permet au restaurant de jeter moins d’aliments à la fin de la journée. Un combat...

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Les méthodes de fermentation
 ARTICLE - 20.09.2018

Les méthodes de fermentation

Les boulangers disposent aujourd'hui de plusieurs méthodes pour produire une pâte optimale. Voici un aperçu des principales méthodes de fermentation.

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Fabrication du pain
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Fabrication du pain

De la farine au pain – voici comment travaille le boulanger

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