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Arôme & diversité,Savourer en conscience

La présentation fait toute la différence
 ARTICLE - 13.01.2020

La présentation fait toute la différence

Le pain et le sel: encore aujourd’hui un symbole puissant d’hospitalité, surtout lorsqu’ils sont savamment mis en scène au restaurant. 7 idées pour s’inspirer.

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Acheter du bon pain
 ARTICLE - 07.11.2019

Acheter du bon pain

Quatre choses à demander pour trouver le pain qui te convient.

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Sommelier du pain / sommelière du pain
 ARTICLE - 28.05.2019

Sommelier du pain / sommelière du pain

Le sommelier ou la sommelière du pain est pour l'heure encore une espèce rare. Pourtant, son expertise est très demandée. En effet, le pain fait partie intégrante de la démarche de «food pairing» et il est bon de savoir quelle sorte de pain choisir pour profiter pleinement d'une...

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Fromage mariné sur pain de seigle
 RECETTE

Fromage mariné sur pain de seigle

Si cette recette n’est pas encore sur ta liste «à essayer absolument», tu devais l’ajouter! Une seule chose à dire: essaye à tout prix ce mélange de saveurs exceptionnel!

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Astuce pour l’apéro
 ARTICLE - 11.02.2019

Astuce pour l’apéro

Pour gagner le cœur de ses invités, rien de mieux qu’une belle assiette apéritive. Sans oublier de l’accompagner d’un savoureux pain. Idéalement une miche entière.

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Des pains pour la fondue de toutes les régions
 CONTENU EXTERNE - 06.12.2018

Des pains pour la fondue de toutes les régions

Du pain mi-blanc, du pain bis ou de la baguette ? Prédécoupé, en forme de galette ou en morceau ? Avec ou sans croûte ? Les recommandations de chaque région ici.

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Les arômes du pain
 ARTICLE - 05.10.2018

Les arômes du pain

Décrire et classer les saveurs de pain selon une nomenclature précise.

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Savourer en conscience
 THÈME

Savourer en conscience

Le pain fait partie de la culture alimentaire suisse. La diversité des arômes rend la dégustation du pain irrésistible.

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Le pain, un produit Lifestyle
 ARTICLE - 27.08.2018

Le pain, un produit Lifestyle

Patrick Zbinden est un expert culinaire spécialisé dans l’analyse gustative. Depuis plus de 20 ans, il anime régulièrement des séminaires de formation et de dégustation, en collaboration avec des cuisiniers renommés. Nous l’avons interrogé sur l’utilisation du pain suisse dans la...

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La diversité du pain suisse
 ARTICLE - 27.08.2018

La diversité du pain suisse

Pour nous les Suisses, le pain est plus qu’un simple accompagnement ou qu’un repas pris sur le pouce. Au restaurant aussi, on devrait se soucier de servir un pain suisse de qualité, adapté au menu, pour accompagner notre expérience culinaire.

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Le pain suisse au restaurant
 ARTICLE - 16.07.2018

Le pain suisse au restaurant

Le pain au restaurant est plus qu’un simple accompagnement et tu es en droit de te demander d’où il vient. Car un assortiment de qualité permet de sublimer l’expérience gustative.

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Tous ensemble contre le Food Waste
 ARTICLE - 28.06.2018

Tous ensemble contre le Food Waste

Le potentiel de réduction des déchets alimentaires au quotidien est énorme. D’ailleurs, personne n’aime jeter de la nourriture. Grâce à ces cinq astuces, vous pouvez lutter efficacement et facilement contre le Food Waste dans votre ménage.

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