Le sandwich bon pour la santé
Quand je mange dehors à midi, je prépare souvent quelque chose à la maison pour avoir un repas frais et sain à disposition. Plutôt qu’un menu complet, je préfère me composer une lunch box appétissante qui servira de base à mon sandwich.

Tatsch
Le Tatsch est un plat traditionnel originaire des Grisons. Il s’agit ni plus ni moins d’une crêpe vite faite, que l’on saupoudre de sucre glace ou que l’on sert avec de la compote de pommes. Pour un repas plus copieux, on peut l’accompagner de fromage. Sucré ou salé, le Tatsch passe...

Variétés de pain cantonales et régionales
Le paysage boulanger suisse se caractérise par de nombreuses spécialités cantonales et régionales. En voici un aperçu.

Pfilenbrot (le pain des amis)
Sur place, on raconte que le nom de ce pain proviendrait du grec «philos» qui signifie «ami» – une tradition du Bas Moyen-Age voulait que les gens s’offrent un joli pain en gage d’amitié.

Inspirations de cuisson
Suggestions pour la cuisine quotidienne: Plats simples mais variés pour une alimentation saine et équilibrée pour toute la famille.

Pains cantonaux
Concernant la qualité du pain et le choix des variétés de pains, la Suisse occupe une position dominante au niveau international.

Spécialités suisses
La cuisine suisse est, à l'image du pays, diversifiée par sa géographie et ses langues. Typiquement paysanne, robuste et faisant bon usage des ingrédients de saison, la gastronomie suisse est surtout connue à l'étranger pour ses repas traditionnels au fromage que sont la fondue et la...

Base de pâtes
Chaque pâte de base a ses propres exigences. Afin que chaque pâte de base servant de base à une délicieuse pâtisserie ou à un plat réussisse de manière optimale, nous avons résumé tout ce qui mérite d’être connu.

Recettes

Notre pain quotidien
Nous mangeons du pain au déjeuner, mais aussi au souper. J’ai réuni ici les quatre petits pains préférés de notre famille.

Deux sandwiches pour le déjeuner
J’aimerais vous montrer pourquoi je fais attention à la provenance du pain, quelle valeur j’attache au pain dans l'alimentation et quels sont mes deux déjeuners préférés à base de pain suisse.

Pain et alimentation
Comme élément principal du déjeuner, en collation ou comme encas entre les repas, ou encore pour accompagner une soupe ou une salade voire même un bon repas, le pain est un incontournable de notre alimentation.
