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Boulangers, boulangeries,Variétés de pain

Les variétés de pain
 ARTICLE - 20.09.2018

Les variétés de pain

Un aperçu des principaux produits de boulangerie et variétés de pain en Suisse

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Variétés de pain cantonales et régionales
 ARTICLE - 20.09.2018

Variétés de pain cantonales et régionales

Le paysage boulanger suisse se caractérise par de nombreuses spécialités cantonales et régionales. En voici un aperçu.

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Variétés de pain
 THÈME

Variétés de pain

Que de bons produits à perte de vue – c'est ce que l’on constate en entrant dans une boulangerie ou une épicerie suisse.

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Boulangère - pâtissière - confiseuse / boulanger - pâtissier - confiseur
 ARTICLE - 10.09.2018

Boulangère - pâtissière - confiseuse / boulanger - pâtissier - confiseur

Couvrir les besoins journaliers de la clientèle en pain frais, pâtisseries et snacks est une tâche exigeante et parfois difficile. Mais le métier n’est jamais ennuyeux.

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Pains cantonaux
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Pains cantonaux

Concernant la qualité du pain et le choix des variétés de pains, la Suisse occupe une position dominante au niveau international.

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La diversité du pain suisse
 ARTICLE - 27.08.2018

La diversité du pain suisse

Pour nous les Suisses, le pain est plus qu’un simple accompagnement ou qu’un repas pris sur le pouce. Au restaurant aussi, on devrait se soucier de servir un pain suisse de qualité, adapté au menu, pour accompagner notre expérience culinaire.

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Boulangerie Chilestägli
 ARTICLE - 15.07.2017

Boulangerie Chilestägli

Simple, mais bon: telle est la devise de la boulangerie-pâtisserie Chilestägli à Arth. Les frères Josef et Zeno Felchlin, qui dirigent la boulangerie depuis six générations, préfèrent investir dans la qualité plutôt que dans d’autres boutiques. Et ce, avec succès. Leur

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La boulangerie Schillig ose sortir des sentiers battus
 ARTICLE - 23.06.2017

La boulangerie Schillig ose sortir des sentiers battus

Bürglen, le village de 4000 âmes situé dans la vallée uranaise du Schächen, juste au-dessus de la ville d'Altdorf, est considéré comme la patrie de Guillaume Tell. Cette commune est, certes, indissociable de l'arbalétrier le plus célèbre au monde, mais elle a également d'autres atouts...

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«Zum Beck» dans le canton de Nidwald
 ARTICLE - 01.06.2017

«Zum Beck» dans le canton de Nidwald

Zimt&Zucker, Spitzbueb, Guguhopf ou encore Beck: tels sont les noms des chambres à thème confortablement aménagées dans l'hôtel «Zum Beck» à Stansstad. Le propriétaire et boulanger-pâtissier Thomas Christen propose ici tout ce qu'il faut pour passer un agréable séjour – y...

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Un boulanger et un cuisinier
 ARTICLE - 01.05.2017

Un boulanger et un cuisinier

L'«Eigenbrötler»* de Wauwil et le cuisinier du «Reussbad» se comprennent merveilleusement bien. Un boulanger et un cuisinier mettent leurs produits en lumière; ce faisant les prix jouent un rôle secondaire. *Eigenbrötler = boulanger original, qui fait les choses à sa manière.

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Cultivé: Le Pain à Bâle
 ARTICLE - 31.03.2017

Cultivé: Le Pain à Bâle

C’est sous le nom de «Kult» que l'équipe de la Société Internationale de Gastronautique a repris la boulangerie traditionnelle de la Riehentor à Bâle, avec ses 300 ans d’histoire, pour lui redonner vie à travers un nouveau concept. Un vrai bijou de boulangerie.

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Interview avec Jens Jung alias John Baker
 Entretien avec - 14.03.2017

Interview avec Jens Jung alias John Baker

John Baker est une jeune boulangerie innovante située dans le centre de Zurich. Elle mise sur la durabilité et ses principales matières premières en qualité bio proviennent du canton de Zurich. Le pain est fabriqué sous les yeux des clients dans la boutique. Le secret du succès? Nous avons...

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