Produit dans la région, pour la région.
Stefanie Cairoli et David Simon intègrent le hamburger dans la cuisine de campagne du restaurant Säge faite avec des produits régionaux, le souci du détail et une touche innovante. L’affaire est rondement menée, pour le plaisir des clients aussi bien que des fournisseurs locaux.

Acheter du bon pain
Quatre choses à demander pour trouver le pain qui te convient.

Distinction
La valorisation du pain suisse de qualité dans le monde de la restauration mérite d’être mise à l’honneur – et ce, via la distinction «Nous misons sur le pain suisse» attribuée pour la deuxième fois à l’occasion de la Best of Swiss Gastro Awardnight.

Quelques idées inspirantes pour servir le pain au restaurant
Quelques restaurateurs innovants expliquent comment épater ses invités avec le pain.

7 conseils pour se démarquer de la concurrence grâce au pain
Dans le domaine de la restauration, le pain joue souvent un rôle subalterne. Pourtant, le pain offre une formidable opportunité de mettre votre établissement en valeur et de prendre une longueur d’avance sur la concurrence.

Tartine de pain au levain garnie de fromage, confiture maison et figues
Du pain suisse bien frais, un bon morceau de fromage et de la confiture maison, tels sont les ingrédients de la trilogie du bonheur. Voici la recette préférée de la blogueuse Nicole Giger de

Les Bagel Boys de Zurich
Le bagel parfait - tel est l'objectif de Martin Ackermann et de Rado Petrov, surnommés les «Bagel Boys de Zurich». Ils réalisent cette spécialité new-yorkaise avec deux ingrédients supplémentaires: la perfection suisse et des produits locaux.

Brochettes de pain au fromage frais, amandes et abricots
Un savoureux fromage frais aux amandes grillées et un mélange insolite d'abricots secs et frais – une tartinade qui sent bon l’été.

Restaurateur / restauratrice
Que ce soit à l'hôtel, au restaurant ou dans un café, le client est roi. En tant que restaurateur / restauratrice, il faut intégrer ce principe fondamental et organiser tout son travail en conséquence. Une fonction d'interface auprès des clients, dans un métier qui relève de la vocation.

Fromage mariné sur pain de seigle
Si cette recette n’est pas encore sur ta liste «à essayer absolument», tu devais l’ajouter! Une seule chose à dire: essaye à tout prix ce mélange de saveurs exceptionnel!

Le pain dans la restauration
Avec passion et souci du détail, le restaurant «The Steakhouse» de l’hôtel Marina à Lachen (SZ) met à l’honneur la viande et le vin, mais aussi la culture du pain. Il a reçu à ce titre le prix «Nous misons sur le pain suisse » décerné en 2018 par Best of Swiss Gastro.

Astuce pour l’apéro
Pour gagner le cœur de ses invités, rien de mieux qu’une belle assiette apéritive. Sans oublier de l’accompagner d’un savoureux pain. Idéalement une miche entière.
