La carte de menu
L'influence de la carte de menu sur le client est considérable. Rien d'étonnant à ce que les restaurateurs les plus renommés soient ceux qui soignent non seulement leur offre culinaire mais aussi la description de leurs plats. Des formules bien tournées font désormais partie des...

Moulin Landshut
Regula Beck dirige le moulin Landshut à Utzenstorf. Le moulin appartient à sa famille depuis 5 générations déjà. Pour Mme Beck, le moulin et le bon pain du boulanger sont une affaire de cœur.

Le pain dans la restauration
Avec passion et souci du détail, le restaurant «The Steakhouse» de l’hôtel Marina à Lachen (SZ) met à l’honneur la viande et le vin, mais aussi la culture du pain. Il a reçu à ce titre le prix «Nous misons sur le pain suisse » décerné en 2018 par Best of Swiss Gastro.

3 questions à André Lüthi
«Copieux le matin, doux le soir.» Chacun a ses préférences personnelles pour accompagner son pain suisse. Mais qu'en est-il dans les cuisines de nos célébrités? Nous avons demandé au PDG du groupe...

Astuce pour l’apéro
Pour gagner le cœur de ses invités, rien de mieux qu’une belle assiette apéritive. Sans oublier de l’accompagner d’un savoureux pain. Idéalement une miche entière.

Minoterie Beck & Cie SA
A Utzenstorf, la famille Beck pratique une activité ancestrale. Entreprise familiale depuis 1870, le moulin de Landshut transforme le blé, le seigle, l’épeautre et l’amidonnier en farine par un procédé de mouture lente ou Slow Milling, qui préserve les qualités nutritionnelles des...

Plats de saison et pain croustillant
Non loin de Locarno, le Ristorante Centrale propose non seulement des plats de saison, mais aussi du pain toujours frais. L’engagement de l’établissement en faveur du pain suisse et des produits locaux a été récemment récompensé.

L'histoire de la farine
Depuis la pierre plate du néolithique jusqu'à la meunerie équipée de machines modernes automatisées, des millénaires se sont écoulés.

L'histoire de la culture des céréales
Ce qui, en l’an 3000 av. J.-C., a commencé à l’aide d’outils primitifs, est aujourd’hui devenu une activité hautement professionnalisée.

L'histoire du pain
Le plus vieux pain parfaitement conservé en Suisse a été fabriqué vers 3530 av. J.-C. et a été découvert à Douanne le 27 février 1976.
