Catégories

Conseils de plaisir,Espace moyen-pays,Variétés de pain

Le pain dans la restauration
 ARTICLE - 14.05.2019

Le pain dans la restauration

Avec passion et souci du détail, le restaurant «The Steakhouse» de l’hôtel Marina à Lachen (SZ) met à l’honneur la viande et le vin, mais aussi la culture du pain. Il a reçu à ce titre le prix «Nous misons sur le pain suisse » décerné en 2018 par Best of Swiss Gastro.

Image OverlayArrow
Lesen
3 questions à André Lüthi
 Entretien avec - 30.04.2019

3 questions à André Lüthi

«Copieux le matin, doux le soir.» Chacun a ses préférences personnelles pour accompagner son pain suisse. Mais qu'en est-il dans les cuisines de nos célébrités? Nous avons demandé au PDG du groupe...

Image OverlayArrow
Lesen
Astuce pour l’apéro
 ARTICLE - 11.02.2019

Astuce pour l’apéro

Pour gagner le cœur de ses invités, rien de mieux qu’une belle assiette apéritive. Sans oublier de l’accompagner d’un savoureux pain. Idéalement une miche entière.

Image OverlayArrow
Lesen
Minoterie Beck & Cie SA
 ARTICLE - 11.02.2019

Minoterie Beck & Cie SA

A Utzenstorf, la famille Beck pratique une activité ancestrale. Entreprise familiale depuis 1870, le moulin de Landshut transforme le blé, le seigle, l’épeautre et l’amidonnier en farine par un procédé de mouture lente ou Slow Milling, qui préserve les qualités nutritionnelles des...

Image OverlayArrow
Lesen
Des pains pour la fondue de toutes les régions
 CONTENU EXTERNE - 06.12.2018

Des pains pour la fondue de toutes les régions

Du pain mi-blanc, du pain bis ou de la baguette ? Prédécoupé, en forme de galette ou en morceau ? Avec ou sans croûte ? Les recommandations de chaque région ici.

Image Overlay
Lesen
Plats de saison et pain croustillant
 ARTICLE - 19.11.2018

Plats de saison et pain croustillant

Non loin de Locarno, le Ristorante Centrale propose non seulement des plats de saison, mais aussi du pain toujours frais. L’engagement de l’établissement en faveur du pain suisse et des produits locaux a été récemment récompensé.

Image OverlayArrow
Lesen
Les variétés de pain
 ARTICLE - 24.09.2018

Les variétés de pain

Comment différencier les variétés de pain face à tant de choix?

Image OverlayArrow
Lesen
Les pâtes classiques
 ARTICLE - 24.09.2018

Les pâtes classiques

Les pâtes classiques sont à l’origine des délicieux produits que l’on peut trouver dans les boulangeries et les pâtisseries. Voici un aperçu des principaux types de pâte.

Image OverlayArrow
Lesen
Les variétés de pain
 ARTICLE - 20.09.2018

Les variétés de pain

Un aperçu des principaux produits de boulangerie et variétés de pain en Suisse

Image OverlayArrow
Lesen
Variétés de pain cantonales et régionales
 ARTICLE - 20.09.2018

Variétés de pain cantonales et régionales

Le paysage boulanger suisse se caractérise par de nombreuses spécialités cantonales et régionales. En voici un aperçu.

Image OverlayArrow
Lesen
Variétés de pain
 THÈME

Variétés de pain

Que de bons produits à perte de vue – c'est ce que l’on constate en entrant dans une boulangerie ou une épicerie suisse.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Pains cantonaux
 THÈME

Pains cantonaux

Concernant la qualité du pain et le choix des variétés de pains, la Suisse occupe une position dominante au niveau international.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren