«Zum Beck» dans le canton de Nidwald
Zimt&Zucker, Spitzbueb, Guguhopf ou encore Beck: tels sont les noms des chambres à thème confortablement aménagées dans l'hôtel «Zum Beck» à Stansstad. Le propriétaire et boulanger-pâtissier Thomas Christen propose ici tout ce qu'il faut pour passer un agréable séjour – y...

Spécialité boulangère du canton d'Obwald
Beck Berwert s'appuie sur une tradition boulangère vieille de 125 ans déjà. Dans les boulangeries de Stadel et Wilen, Marco Berwert utilise exclusivement des ingrédients naturels...

Une bière au pain sec
L’entreprise Damn Good Food & Beverages AG, une filiale de Meyerhans Mühlen, fabrique une panure à base de pain sec provenant de boulangers membres United Against Waste.

Un boulanger et un cuisinier
L'«Eigenbrötler»* de Wauwil et le cuisinier du «Reussbad» se comprennent merveilleusement bien. Un boulanger et un cuisinier mettent leurs produits en lumière; ce faisant les prix jouent un rôle secondaire. *Eigenbrötler = boulanger original, qui fait les choses à sa manière.

Cultivé: Le Pain à Bâle
C’est sous le nom de «Kult» que l'équipe de la Société Internationale de Gastronautique a repris la boulangerie traditionnelle de la Riehentor à Bâle, avec ses 300 ans d’histoire, pour lui redonner vie à travers un nouveau concept. Un vrai bijou de boulangerie.

Pâtisserie traditionnelle: le Fastenwähe
En raison de sa teneur en beurre, le Fastenwähe bâlois (littéralement «pain de jeûne») ne peut être considéré comme une pâtisserie de carême. Il n'a rien à voir non plus avec l'Apfelwähe (gâteau aux pommes) par exemple, ou avec le bretzel, même s'il lui ressemble un peu par sa...

Le moulin à pierre Thommen
Brigitte et Werner Thommen cultivent le PurEpeautre. Leur «Kernotto» est un produit primé que même les grands chefs cuisiniers apprécient. Pourtant, il y a quelques années, cette ancienne variété de céréales a failli disparaître entièrement du paysage agricole.

Le pain dans la restaurant
En revisitant l’univers du pain, le restaurant de quartier zurichois «Wilder Mann» rompt avec la petite corbeille de pain monotone servie dans les autres établissements. Ici, le pain, en tant que partie intégrante de menus créatifs, est bien plus qu'un simple accompagnement pour les...

L'Agatha Ringli ou couronne d'Agathe
Sainte Agathe la «bonne» est une sainte patronne invoquée contre le feu et l'incendie dès l'époque paléochrétienne. Le 5 février, un pain ou un petit pain d'Agathe est apporté à l'église pour y être béni. Dans le canton de Schwyz, on connaît surtout les couronnes d’Agathe ou...

En visite en Seengen
Bienvenue dans le canton d'Argovie ou le «pays de la carotte». Réduire ce canton à cette unique spécialité serait pourtant bien dommage. En effet, c'est d'ici aussi que le PurEpeautre tire ses racines. Sa saveur authentique et ses précieuses substances nutritives en font une céréale...

La couronne des Grisons
Le pain du canton des Grisons conjugue les talents: Présent dans la littérature mondiale grâce à un garçon intrépide, il fait vivre les habitants du Val Poschiavo durant tout l’hiver et son trou central le protège des souris voraces.

Les spécialités boulangères de Soleure
Le Canton de Soleure possède un pain culte: né de l’erreur d’un boulanger, il est aujourd’hui parmi les plus appréciés. Le bonhomme en pâte ou Grittibänz de Soleure est lui aussi particulièrement présent dans la région, puisqu’il représente le saint patron Ours de Soleure....
