Catégories

Dossiers thématiques,Publications

Le Food Waste en Suisse
 PDF - 06.04.2021

Le Food Waste en Suisse

Télécharger dès maintenant le dossier sur le thème du «Food Waste en Suisse» Lorsque des aliments destinés à être consommés sont jetés ou perdus entre le moment de leur production et leur arrivée dans...

Image Overlay
Download
21 pains cantonaux suisses
 PDF - 06.10.2020

21 pains cantonaux suisses

Télécharger dès maintenant notre nouveau recueil de recettes de pains cantonaux suisses. Un voyage savoureux à travers la Suisse d’hier et d’aujourd’hui.

Image Overlay
Download
Matériel pédagogique
 THÈME

Matériel pédagogique

Une foison de faits, d’idées et de matériel pédagogique imprimable sur le thème «Du grain au pain».

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Dossiers thématiques
 THÈME

Dossiers thématiques

Informations sur l’alimentation, le pain, les céréales et la farine en Suisse

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Informations spécialisées
 THÈME

Informations spécialisées

Informations spécialisées sur le pain, la santé et les intolérances

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Publications
 THÈME

Publications

Nos documents sont disponibles pour le téléchargement en format PDF.

Image OverlayArrow
Mehr erfahren
Food Waste
 PDF - 24.04.2018

Food Waste

Télécharger dès maintenant le dossier sur le thème du «Food Waste» Lorsque des aliments destinés à être consommés sont jetés ou perdus entre le moment de leur production et leur arrivée dans l'assiette, on parle de Food Waste....

Image Overlay
Download
Du grain au pain
 PDF - 03.10.2017

Du grain au pain

Aperçu des séquences de cours «Du grain au pain» (degré primaire II).

Image Overlay
Download
Du grain au pain
 PDF - 03.10.2017

Du grain au pain

Aperçu des séquences de cours «Du grain au pain»  (degré primaire I).

Image Overlay
Download
Informations utiles sur le gluten
 PDF - 28.09.2017

Informations utiles sur le gluten

Le gluten est un mélange de protéines, les gluténines et les gliadines, qui expliquent l’excellente qualité boulangère de la farine de blé. Grâce au programme fédéral de sélection de blé, les paysans suisses disposent de variétés de blé appropriées et adaptées aux conditions...

Image Overlay
Download
Vivre sans douleurs, malgré une intolérance
 PDF - 28.09.2017

Vivre sans douleurs, malgré une intolérance

Aliments de base de la culture alimentaire européenne, les céréales et le pain sont consommés régulièrement. Une petite partie de la population ne supporte néanmoins pas les produits à base de céréales. On connaît trois maladies liées aux céréales ou au gluten: la cœliaquie,...

Image Overlay
Download
Le pain dans une alimentation saine
 PDF - 28.09.2017

Le pain dans une alimentation saine

 Il fait autant partie de la culture culinaire suisse que d’une alimentation équilibrée comme illustrée par la pyramide alimentaire de la Société suisse de nutrition SSN. Plus il est frais, plus le pain croustillant fabriqué avec des céréales suisses est savoureux; il reste...

Image Overlay
Download