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Espace moyen-pays,Traditions suisses,Variétés de pain

Autres pays, autres pains.
 CONTENU EXTERNE - 16.07.2020

Autres pays, autres pains.

Jette un coup d’œil au-delà de nos frontières : la chaîne d’information CNN présente 50 pains du monde entier (article en anglais).

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L’entreprise Fortisa AG à Zuchwil
 ARTICLE - 22.01.2020

L’entreprise Fortisa AG à Zuchwil

Si elle reste discrète, la PME suisse Fortisa n’en vit pas moins une véritable «success story». Cette boulangerie industrielle produit près de 100 millions de petits pains chaque année. Et pour ce faire, Fortisa mise sur des matières premières suisses.

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Sommelier du pain
 VIDÉO - 16.01.2020

Sommelier du pain

En tant que sommelier du pain, Peter Kasimow fait partie d’une espèce rare. Pourtant, son expertise est très demandée. En effet le pain, contenant à lui seul quelque 500 arômes différents, est tout à fait prédestiné au food pairing.

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La carte de menu
 ARTICLE - 07.01.2020

La carte de menu

L'influence de la carte de menu sur le client est considérable. Rien d'étonnant à ce que les restaurateurs les plus renommés soient ceux qui soignent non seulement leur offre culinaire mais aussi la description de leurs plats. Des formules bien tournées font désormais partie des...

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Faire cuire avec le PurEpeautre
 VIDÉO - 05.12.2019

Faire cuire avec le PurEpeautre

Produire dans la région pour la région, voilà le principe selon lequel Jennifer et Michel Bischof cultivent leurs céréales à la ferme Rütihof. Michel cultive du PurEpeautre que sa femme Jennifer, boulangère, transforme en délicieuses tresses et autres produits de boulangerie...

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Moulin Landshut
 VIDÉO - 13.06.2019

Moulin Landshut

Regula Beck dirige le moulin Landshut à Utzenstorf. Le moulin appartient à sa famille depuis 5 générations déjà. Pour Mme Beck, le moulin et le bon pain du boulanger sont une affaire de cœur.

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3 questions à André Lüthi
 Entretien avec - 30.04.2019

3 questions à André Lüthi

«Copieux le matin, doux le soir.» Chacun a ses préférences personnelles pour accompagner son pain suisse. Mais qu'en est-il dans les cuisines de nos célébrités? Nous avons demandé au PDG du groupe...

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Astuce pour l’apéro
 ARTICLE - 11.02.2019

Astuce pour l’apéro

Pour gagner le cœur de ses invités, rien de mieux qu’une belle assiette apéritive. Sans oublier de l’accompagner d’un savoureux pain. Idéalement une miche entière.

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Minoterie Beck & Cie SA
 ARTICLE - 11.02.2019

Minoterie Beck & Cie SA

A Utzenstorf, la famille Beck pratique une activité ancestrale. Entreprise familiale depuis 1870, le moulin de Landshut transforme le blé, le seigle, l’épeautre et l’amidonnier en farine par un procédé de mouture lente ou Slow Milling, qui préserve les qualités nutritionnelles des...

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Les variétés de pain
 ARTICLE - 24.09.2018

Les variétés de pain

Comment différencier les variétés de pain face à tant de choix?

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Les pâtes classiques
 ARTICLE - 24.09.2018

Les pâtes classiques

Les pâtes classiques sont à l’origine des délicieux produits que l’on peut trouver dans les boulangeries et les pâtisseries. Voici un aperçu des principaux types de pâte.

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Les variétés de pain
 ARTICLE - 20.09.2018

Les variétés de pain

Un aperçu des principaux produits de boulangerie et variétés de pain en Suisse

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